
Что здоровее? Яблоко против апельсина
Что полезнее: яблоко или апельсин?
Начало сюжета: 17:07 Длительность сюжета: 16:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Яблоко против апельсина Дата эфира: 26 ноября 2014 |
Сравним яблоко и апельсин по следующим параметрам:
1. Калорийность
Яблоко содержит – 52 килокалории, апельсин – 47 килокалорий.
Оба фрукта содержат мало калорий, поэтому по этому компоненту они примерно
равны.
И в яблоках, и в апельсинах мало калорий
Однако не стоит употреблять большое количество яблок или апельсинов, так
как они содержат довольно много сахара, что может вызвать повышение аппетита.
2. Содержание витамина С
Витамин С оказывает положительное влияние на коллаген и эластин, которые
обеспечивают эластичность кожи и сосудов.
Витамин С обеспечивают эластичность кожи и сосудов
Апельсин содержит 71 миллиграмм витамина С, а в яблоке содержится 51 миллиграмм,
поэтому в этом пункте апельсин побеждает.
И в яблоках, и в апельсинах содержится витамин С
3. Содержание грубых волокон
Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и
обеспечивают регулярный стул нормальной консистенции.
Грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника
В апельсине содержится 12,5 миллиграмм грубого волокна, а в яблоке –
17,9 миллиграмм, в этом пункте выигрывает яблоко.
И в яблоках, и в апельсинах содержатся грубые волокна
В общем итоге между яблоком и апельсином ничья, поэтому оба фрукта
довольно полезны, и их стоит включить в свой рацион в небольшом количестве.