Минога – рыба или червяк?
Что такое минога, чем она полезна, как ее правильно съесть?
Начало сюжета: 20:05 Длительность сюжета: 13:49 Рубрика: Про еду Сюжет: Минога – рыба или червяк? Дата эфира: 20 ноября 2012 |
Минога (девятиглазка) – низшее позвоночное животное, которое обитает
в воде. Минога имеет семь внешне похожих на глаза жаберных отверстий, которые
вместе с настоящими глазами составляют те девять "глаз", благодаря
которым она и получила свое название.
Минога богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают
уровень холестерина в крови, предупреждают развитие атеросклероза. Кроме
того, Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты обладают противовоспалительным
действием.
Минога богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами
Витамин D, содержащийся в миноге, предупреждает развитие остеопороза,
он необходим для функционирования нервно-мышечной системы. Кроме того,
витамин D стимулирует иммунитет: он "будит" иммунные клетки и
заставляет их работать. В 100 г миноги содержится суточная доза витамина
D.
В миноге много витамина D
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина D
1. Сельдь
2. Минога
3. Скумбрия
Как миногу выбрать?
Выбирайте блестящую тушку миноги с ясными глазами.
Блестящая тушка миноги с ясными глазами
Как миногу хранить?
Свежую миногу храните в холодильнике не более суток, замороженную –
в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Хранить свежую миногу не более суток
Как миногу приготовить?
Свежая минога покрыта ядовитой слизью, поэтому вымочите ее перед приготовлением.
Замороженная минога не нуждается в вымачивании.
Не жарьте миногу, а запеките ее в духовке вместе с овощами и сбрызните
лимонным соком.
Запечь миногу в духовке