Макароны. Какие макароны полезнее
Переводим меню с итальянского. На нашей кухне макароны.
Начало сюжета: . Длительность сюжета: . Рубрика: Про еду Сюжет: Макароны. Какие макароны полезнее Дата эфира: 27 октября 2010 |
Макароны богаты клетчаткой
Макароны из твердых сортов пшеницы содержат клетчатку, углеводы и витамины.
В 50 г таких макарон –190 ккал.
Пьедестал почета по содержанию полезных веществ
1. Макароны, которые варятся 15 минут (изготовлены из твердых сортов пшеницы)
2. Макароны, которые варятся 8 минут
3. Макароны, которые варятся 3 минуты
Как выбрать
Макароны должны быть гладкие, ровные, золотистого цвета.
Как хранить
Макароны впитывают влагу и запахи, поэтому хранить их нужно в банке с
притертой крышкой в сухом прохладном месте. Рядом с макаронами не должно
быть продуктов с резким запахом.
Как готовить
Слегка недоваренные макароны
Макароны нужно варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы
они были немного недоваренными.
Рецепт макарон с соусом из помидоров и базилика
1. Отварить макароны
2. Слегка обжарить в оливковом масле чеснок и помидоры
3. Смешать с базиликом, посолить, поперчить
4. Добавить в соус макароны и несколько ложек жидкости, в которой они варились
Вопрос:
Нужно ли промывать макароны холодной водой, после того как они сварились?
Ответ:
Макароны из твердых сортов пшеницы не нужно промывать, иначе изменится их вкус, исчезнут витамины.
Вопрос:
Полезна ли лапша быстрого приготовления?
Ответ:
Лапша быстрого приготовления не полезна, в ней содержится много консервантов.