Программа «Жить Здорово» от 01.10.2011: Макароны. Какие макароны полезнее

27 октября 2010

Макароны. Какие макароны полезнее

Переводим меню с итальянского. На нашей кухне макароны.

Начало сюжета: .

Длительность сюжета: .

Рубрика: Про еду

Сюжет: Макароны. Какие макароны полезнее

Дата эфира: 27 октября 2010



Макароны богаты клетчаткой

Макароны из твердых сортов пшеницы содержат клетчатку, углеводы и витамины.
В 50 г таких макарон –190 ккал.

Пьедестал почета по содержанию полезных веществ

1

1. Макароны, которые варятся 15 минут (изготовлены из твердых сортов пшеницы)

2. Макароны, которые варятся 8 минут

3. Макароны, которые варятся 3 минуты

Как выбрать

Макароны должны быть гладкие, ровные, золотистого цвета.

Как хранить

Макароны впитывают влагу и запахи, поэтому хранить их нужно в банке с
притертой крышкой в сухом прохладном месте. Рядом с макаронами не должно
быть продуктов с резким запахом.

1

Как готовить



Слегка недоваренные макароны

Макароны нужно варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы
они были немного недоваренными.

Рецепт макарон с соусом из помидоров и базилика

1. Отварить макароны

2. Слегка обжарить в оливковом масле чеснок и помидоры

3. Смешать с базиликом, посолить, поперчить

4. Добавить в соус макароны и несколько ложек жидкости, в которой они варились

Вопрос:

Нужно ли промывать макароны холодной водой, после того как они сварились?

Ответ:

Макароны из твердых сортов пшеницы не нужно промывать, иначе изменится их вкус, исчезнут витамины.

Вопрос:

Полезна ли лапша быстрого приготовления?

Ответ:

Лапша быстрого приготовления не полезна, в ней содержится много консервантов.