Айва. Родственница яблока
Какими полезными свойствами обладает айва, как ее выбрать, хранить и приготовить?
Начало сюжета: 17:42 Длительность сюжета: 16:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Айва. Родственница яблока Дата эфира: 22 октября 2014 |
1. Айва – низкокалорийный продукт.
Айва содержит мало калорий
2. Айва содержит много пектина – грубого волокна, которое нужно
для правильной работы кишечника.
3. Айва содержит дубильные вещества, которые предают ей вязкость.
Айва содержит пектин и дубильные вещества
4. Айва помогает убивать микробов во рту и в кишечнике.
5. Айва содержит большое количество витамина С.
Айва богата витамином С
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Айва
2. Яблоко
3. Груша
Витамин С помогает всасываться железу из желудочно-кишечного тракта в
кровь.
Витамин С способствует усвоению железа
Из железа в крови формируется гемоглобин, который нужен для переноса кислорода
красными клетками крови.
Как выбрать?
Айва должна быть желтого цвета без повреждений.
Айва желтого цвета
Зеленая айва не дозреет в процессе хранения.
Зеленая айва не дозревает в процессе хранения
Как хранить?
Для долгого хранения айву можно завернуть в бумагу и положить в холодильник
– так она может храниться 6-9 месяцев.
Для длительного хранения завернуть айву в бумагу
Как готовить?
Употреблять айву лучше всего в свежем виде.
Употреблять айву в свежем виде
Айву можно добавлять в салаты.
Также айву можно употреблять в запеченном виде, однако при запекании разрушится
витамин С.
При термической обработке витамин С разрушается