Программа «Жить Здорово» от 01.09.2013: Корейская спаржа. Продукт из соевого белка

30 октября 2013

Корейская спаржа. Продукт из соевого белка

На нашей кухне – корейская спаржа. Что это за продукт, чем он полезен?

Начало сюжета: 18:57

Длительность сюжета: 15:29

Рубрика: Про еду

Сюжет: Корейская спаржа. Продукт из соевого белка

Дата эфира: 30 октября 2013

Корейская спаржа – продукт, который не имеет к спарже (травянистому
растению) никакого отношения.

Корейская спаржа является продуктом переработки соевого молока («пенка»,
образующаяся на кипящем соевом молоке).

Корейская спаржа богата белком.



Корейская спаржа богата белком

Белок не только является строительным материалом организма человека, но
и необходим для выработки иммунных антител.

Но! Соевый белок опасен тем, что может вызвать аллергическую реакцию.



Соевый белок может вызвать аллергическую реакцию

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Корейская спаржа

2. Соевые бобы

3. Сыр тофу

Как выбрать?

Отдавайте предпочтение корейской спарже в виде сухого полуфабриката.



Покупать корейскую спаржу в виде сухого полуфабриката

При покупке обращайте внимание на срок годности продукта.

Как хранить?

Храните сухой полуфабрикат корейской спаржи в холодильнике в течение года.



Хранить сухой полуфабрикат корейской спаржи в холодильнике

Как употреблять?

Залейте корейскую спаржу кипятком примерно на 2-3 часа, затем промойте
и съешьте.