Тархун-трава. Съедобная полынь
Есть, что добавить. Тархун – приправа с пользой.
Начало сюжета: 18:50 Длительность сюжета: 16:00 Рубрика: Про еду Сюжет: Тархун-трава. Съедобная полынь Дата эфира: 2 ноября 2011 |
Тархун-трава, или эстрагон, – это травянистое растения
рода полынь. Его родина – Монголия и Восточная Сибирь.
Тархун содержит много витамина Р
Тархун содержит эфиры и стимуляторы вкуса с мощным запахом, который убивает
микробы.
В тархуне есть витамин С, а также витамин Р. Он способствует укреплению
сосудистой стенки, снижению ее проницаемости, тем самым уменьшая риски
отеков.
Пьедестал почета по содержанию витамина Р
1. Тархун
2. Петрушка
3. Майоран
Как выбрать
Тархун с зелеными листьями и ярко выраженным запахом
Тархун должен быть без бурых пятен на листьях и пахнуть полынью или эстрагоном.
Как хранить
Заморозить тархун для хранения
Сначала тархун нужно промыть, затем выложить на полотенце, высушить, затем
переложить в вакуумный контейнер и убрать в морозилку.
Сушить тархун надо в духовке при температуре не выше 35 градусов.
Из эстрагона можно приготовить компот, а можно добавить в горячее блюдо
или салат как специю.