Некошерная еда. Чего не едят евреи
Почему евреи не употребляют креветки, свинину и отдают предпочтение только пастеризованному вину?
Начало сюжета: 16:09 Длительность сюжета: 20:32 Рубрика: Про еду Сюжет: Некошерная еда. Чего не едят евреи Дата эфира: 9 сентября 2013 |
1. Креветки
У креветок нет ни плавников, ни чешуи, поэтому они считаются некошерной
(запрещенной) едой.
С точки зрения медицины – креветки богаты холестерином, приводящим
к развитию атеросклероза, и, как следствие, инфаркту и инсульту.
Креветки богаты холестерином
2. Свинина
Согласно правилам кашрута (своду правил, касающихся питания) евреи могут
употреблять мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядными)
и парнокопытными (имеющими раздвоенные копыта). Свинья не относится к жвачным
животным, поэтому свинина является некошерной едой.
С точки зрения медицины – свинина является жирным мясом. Минус жирного
мяса в том, что его употребление способствует развитию атеросклероза.
Свинина – жирное мясо
Кроме того, при употреблении в пищу сырой или недостаточно термически
обработанной свинины человек может заразиться трихинеллезом – паразитарным
заболеванием, возбудителем которого является глист трихинелла.
Трихинелла, оказавшись в организме человека, пробуравливает кишечник,
проникает в кровь – и может попасть в печень, легкие, мозг и сердце.
Если трихинелла поразит ЦНС, то у человека может возникнуть парез, а если
сердце – сердечная недостаточность или тяжелые нарушения ритма.
3. Вино
Вино, которое не подверглось пастеризации, считается некошерным.
С точки зрения медицины – при пастеризации погибают все микробы,
содержащиеся в вине.
При пастеризации вина погибают все микробы