Программа «Жить Здорово» от 01.08.2013: Кукуруза – царица полей

25 сентября 2013

Кукуруза – царица полей

На нашей кухне царствует кукуруза. Чем она полезна, как ее правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 16:51

Длительность сюжета: 18:09

Рубрика: Про еду

Сюжет: Кукуруза – царица полей

Дата эфира: 25 сентября 2013

Кукуруза – источник растительного белка.



Кукуруза – источник растительного белка

Она богата грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу. Кроме того, грубые волокна предотвращают развитие запора.



Кукуруза богата грубыми волокнами

Кукурузные рыльца обладают желчегонным действием.



Кукурузные рыльца обладают желчегонным действием

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон

1. Попкорн

2. Свежая кукуруза

3. Консервированная кукуруза

Как выбрать?

Выбирайте:

  • початки с ярко-желтыми зернами без повреждений;
  • замороженную кукурузу;
  • консервированную кукурузу без добавок.



Початки с ярко-желтыми зернами без повреждений

Как хранить?

Початок храните в холодильнике в течение нескольких дней, замороженную
кукурузу – в морозильной камере в течение полугода, вскрытую банку
консервированной кукурузы – в холодильнике не более 2-3 дней.



Вскрытую банку консервированной кукурузы хранить не более 2-3 дней

Как употреблять?

Употребляйте кукурузу в свежем виде.



Употреблять кукурузу в свежем виде

Отварите кукурузу (без соли).



Добавлять соль при варке кукурузы

Приготовьте салат из кукурузы, болгарского перца, помидоров черри, красного
лука, оливкового масла и лимонного сока.