Фокусы продуктов. Польза с плюсом
Больше знаешь, больше получаешь. Какие фокусы «выкидывают» некоторые продукты.
Начало сюжета: 18:06 Длительность сюжета: 15:41 Рубрика: Про еду Сюжет: Фокусы продуктов. Польза с плюсом Дата эфира: 17 сентября 2013 |
1. Помидоры
Красный цвет помидоров обусловлен наличием в них ликопина – вещества,
которое защищает мужчин от рака предстательной железы.
Но! Если подвергнуть помидоры термической обработке, то количество ликопина
в них увеличится во много раз.
Термообработка увеличивает количество ликопина в помидорах
2. Яблоки
Яблоки содержат пектин – вещество, которое выводит токсины из организма.
Яблоки содержат пектин
Если высушить яблоки, то количество пектина в них увеличится. Но! Чтобы
в яблоках не разрушился витамин С, их надо сушить при температуре не выше
60°C.
Сушить яблоки при температуре не выше 60°C
3. Яйца
Яйца содержат белок – главный строительный материал организма человека.
Белок – строительный материал организма человека
Но! Чтобы яичный белок легко усвоился организмом, его надо сварить.
Вареный яичный белок легко усваивается