Есть или не есть? Арбуз
Рассмотрим плюсы и минусы арбуза.
Начало сюжета: 19:08 Длительность сюжета: 15:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Есть или не есть? Арбуз Дата эфира: 1 сентября 2015 |
Плюсы арбуза
В арбузе большое количество витамина А и ликопина.
Арбуз содержит витамин А и ликопин
Витамин А полезен для кожи человека, так как он предупреждает появление
пигментных пятен.
Кроме того, витамин А необходим для формирования веществ, обеспечивающих
хорошее зрение.
Витамин А участвует в процессе зрения
Ликопин является одним из природных борцов, которые мешают развитию раковых
клеток.
Ликопин обладает противораковым действием
Минусы арбуза
Основной минус арбуза – большое количество сахара (глюкозы).
В арбузе много сахара
Сахар всасывается в организм с помощью натрия, а натрий и глюкоза задерживают
жидкость, поэтому после употребления арбуза у вас появятся отеки.
Арбуз провоцирует отеки
Кроме того, употребление большого количество быстрых углеводов способствует
появлению ожирения.
Арбуз способствует ожирению
Из-за ожирения и употребления большого количества сахара у человека начинает
развиваться атеросклероз.
Ожирение приводит к развитию атеросклероза
Это происходит из-за того, что сахар повреждает стенки сосудов, а
затем в поврежденных стенках начинает скапливаться холестерин.
Сахар разрушает стенки сосудов
Атеросклеротическая бляшка может полностью перекрыть просвет сосуда, что
может привести к инфаркту или инсульту.
Атеросклероз – причина инфарктов и инсультов
Таким образом, минусы арбуза перевешивают его плюсы, но его можно употреблять
в ограниченном количестве.
Специалисты рекомендуют есть не больше 125 грамм арбуза за один прием.