Программа «Жить Здорово» от 01.07.2015: Есть или не есть? Арбуз

1 сентября 2015

Есть или не есть? Арбуз

Рассмотрим плюсы и минусы арбуза.

Начало сюжета: 19:08

Длительность сюжета: 15:21

Рубрика: Про еду

Сюжет: Есть или не есть? Арбуз

Дата эфира: 1 сентября 2015

Плюсы арбуза

В арбузе большое количество витамина А и ликопина.



Арбуз содержит витамин А и ликопин

Витамин А полезен для кожи человека, так как он предупреждает появление
пигментных пятен.

Кроме того, витамин А необходим для формирования веществ, обеспечивающих
хорошее зрение.



Витамин А участвует в процессе зрения

Ликопин является одним из природных борцов, которые мешают развитию раковых
клеток.



Ликопин обладает противораковым действием

Минусы арбуза

Основной минус арбуза – большое количество сахара (глюкозы).



В арбузе много сахара

Сахар всасывается в организм с помощью натрия, а натрий и глюкоза задерживают
жидкость, поэтому после употребления арбуза у вас появятся отеки.



Арбуз провоцирует отеки

Кроме того, употребление большого количество быстрых углеводов способствует
появлению ожирения.



Арбуз способствует ожирению

Из-за ожирения и употребления большого количества сахара у человека начинает
развиваться атеросклероз.



Ожирение приводит к развитию атеросклероза

Это происходит из-за того, что сахар повреждает стенки сосудов, а
затем в поврежденных стенках начинает скапливаться холестерин.



Сахар разрушает стенки сосудов

Атеросклеротическая бляшка может полностью перекрыть просвет сосуда, что
может привести к инфаркту или инсульту.



Атеросклероз – причина инфарктов и инсультов

Таким образом, минусы арбуза перевешивают его плюсы, но его можно употреблять
в ограниченном количестве.

Специалисты рекомендуют есть не больше 125 грамм арбуза за один прием.