Еда, которую вы не пробовали. Мангостин
На нашей кухне – мангостин. Пробуем его на вкус и выясняем, чем он полезен.
Начало сюжета: 17:56 Длительность сюжета: 15:56 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Мангостин Дата эфира: 20 августа 2014 |
Мангостин – вечнозеленое дерево, плоды которого не только вкусны,
но и полезны.
Мангостин – источник витамина РР.
Мангостин – источник витамина РР
Дефицит витамина РР приводит к развитию дерматита, поноса и слабоумия.
Ксантоны, содержащиеся в мангостине, убивают раковые клетки, возбудителей
язвы и туберкулеза.
Мангостин убивает возбудителей язвы и туберкулеза
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина РР
1. Манго
2. Мангостин
3. Гранат
Как выбрать?
Выбирайте упругие плоды бордово-фиолетового цвета.
Как хранить?
Храните мангостин в холодильнике не более 7-10 дней.
Хранить мангостин в холодильнике
Как употреблять?
Употребляйте мангостин в свежем виде.
Употреблять мангостин в свежем виде
Приготовьте салат из мангостина, креветок, мидий, кальмаров, лайма, кинзы
и перца чили.