Битва продуктов! Какой виноград полезнее?
Узнайте больше о винограде здесь
Начало сюжета: 17:51 Длительность сюжета: 13:55 Рубрика: Про еду Дата эфира: 1 июня 2017 |
- Калорийность
Употребление продуктов с высокой калорийностью способствует ожирению.
В белом винограде, как и в темном, содержится 69 ккал. Счет становится 1:1.
- Содержание сахара
Употребление избыточного количества сахара способствует повреждению стенок сосудов.
В белом винограде, как и в темном, содержится 15 грамм сахара. Счет становится 2:2.
- Содержание витамина С
Витамин С необходим человеку для поддержания эластичности кожи и сосудов.
В белом винограде, как и в темном, содержится 10,8 мг витамина С. Счет становится 3:3.
- Содержание фитостеролов
Фитостеролы – вещества растительного происхождение, которые занимают рецепторы холестерина в нашем организме, что способствует уменьшению всасывания этого вещества из продуктов.
В белом винограде, как и в темном, содержится 4 мг фитостеролов. Счет становится 4:4.
- Содержание антоцианов
Антоцины – это мощные антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждения.
В белом винограде нет антоциан, а в темном винограде содержится 39 мг этих веществ. Счет становится 4:5 в пользу темного винограда.
Таким образом, хоть в нашей битве и выигрывает темный виноград, но оба этих продукта не очень полезны, так как они содержат большое количество сахара.