Супер-еда, которую вы никогда не пробовали. Масло виноградных косточек
Пробовали ли вы когда-нибудь масло виноградных косточек? Знаете ли вы, чем оно полезно?
Начало сюжета: 17:16 Длительность сюжета: 17:38 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда, которую вы никогда не пробовали. Масло виноградных косточек Дата эфира: 17 июля 2012 |
Масло виноградных косточек – уникальный продукт. Он богат витамином
Е, который защищает каждую клетку нашего организма от разрушения.
Масло виноградных косточек богато витамином Е
В нашем организме постоянно образуются свободные радикалы – вещества,
повреждающие его клетки. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы и тем
самым защищает клетки от разрушения.
В масле виноградных косточек содержатся проантоцианиды, которые предотвращают
перерождение клеток организма в раковые.
Масло виноградных косточек защищает от рака
Масло виноградных косточек богато линоленовой кислотой, которая снижает
уровень холестерина в крови и защищает от атеросклероза.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина Е
1. Масло виноградных косточек
2. Подсолнечное масло
3. Оливковое масло
В масле виноградных косточек содержится в 10 раз больше витамина Е, чем
в оливковом.
Как масло виноградных косточек выбрать?
1. Выбирайте масло виноградных косточек холодного отжима. Масло, полученное
методом горячей экстракции, подвергается воздействию высокой температуры,
поэтому теряет существенную часть полезных веществ.
Масло холодного отжима
Кстати, чтобы получить литр масла, требуется примерно 500 кг винограда.
2. Отдавайте предпочтение маслу в стеклянных бутылках.
Масло в стеклянных бутылках
3. Осадок не свидетельствует о плохом качестве масла.
4. Масло может быть и желтого, и темно-зеленого цвета – цвет масла
зависит от того, сколько хлорофилла (растительный пигмент) осталось в нем.
5. Понюхайте масло – оно не должно пахнуть виноградом.
Масло с запахом винограда
Настоящее масло виноградных косточек имеет тонкий ореховый аромат.
Как масло виноградных косточек хранить?
Храните плотно закрытую стеклянную бутылку с маслом виноградных косточек
в темном месте.
Как масло виноградных косточек употреблять?
Не жарьте на масле, так как в процессе нагревания в нем образуются канцерогенные
вещества, вызывающие рак.
Используйте масло виноградных косточек для заправки салатов.
Экзотический салат
Припустите куриную грудку на керамической сковороде (без масла), залейте заправкой (масло виноградных косточек, тимьян, лимонный сок) и оставьте мариноваться. Затем положите на тарелку большой капустный лист, листья салата, заправленные маслом виноградных косточек, 4 кусочка маринованного мяса – и экзотический салат готов.