Еда и лекарства. С чем не сочетаются лекарства от аритмии
Какие продукты не стоит употреблять при приеме лекарств от аритмии?
Начало сюжета: 16:21 Длительность сюжета: 17:08 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда и лекарства. С чем не сочетаются лекарства от аритмии Дата эфира: 10 июня 2015 |
При мерцательной аритмии человеку назначается амиодарон.
Мерцательная аритмия возникает из-за появления большого количества очагов
возбуждения в предсердии человека, которые заставляют сердце хаотично сокращаться.
Амиодарон способствует подавлению очагов возбуждения, благодаря чему у
человека восстанавливается сердечный ритм.
Амиодарон подавляет патологические очаги возбуждения в сердце
У амиодарона есть небольшой побочный эффект – после его приема у
человека повышается чувствительность к солнцу.
Амиодарон повышает чувствительность к солнцу
Из-за такой проблемы человек может быстро обгореть на солнце.
Люди, принимающие амиодарон, быстро обгорают на солнце
При приеме лекарств от аритмии не стоит употреблять следующие продукты: семечки подсолнуха, говяжью печень, фисташки и мясо тунца.
Эти продукты богаты витамином В6 (пиридоксином).
Витамин В6 может участвовать в переработке амиодарона, что приводит к
образованию активного вещества, которое подавляет синтез меланина, из-за
чего сильнее увеличивается чувствительность человека к солнечным лучам.
Витамин В6 усиливает негативное действие амиодарона
Поэтому если вы принимаете амиодарон и не можете полностью исключить контакт
с солнцем, то стоит убрать из рациона продукты, богатые витамином В6.