Абрикос – солнечный фрукт
На нашей кухне – абрикос. Лакомимся этим солнечным фруктом и выясняем, чем он полезен.
Начало сюжета: 16:54 Длительность сюжета: 17:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Абрикос – солнечный фрукт Дата эфира: 25 июня 2013 |
Абрикос содержит биофлавоноиды – вещества, которые снижают риск
развития рака.
Абрикос снижает риск развития рака
Абрикос – малокалорийный продукт (44 кКал на 100 г), богатый грубыми
волокнами и калием.
Абрикос – малокалорийный продукт
Калий выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует
устранению отеков и нормализации артериального давления.
Абрикос помогает бороться с отеками
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калия
1. Абрикосы
2. Нектарины
3. Персики
Как выбрать?
Выбирайте абрикосы средней спелости без внешних повреждений.
Абрикосы средней спелости без внешних повреждений
Как хранить?
Помойте свежие абрикосы, высушите, положите в вакуумный контейнер и храните
в холодильнике в течение 2-3 дней.
Как употреблять?
Употребляйте абрикосы в свежем виде.
Употреблять абрикосы в свежем виде
Приготовьте напиток из абрикосов и обезжиренного питьевого йогурта.