Программа «Жить Здорово» от 01.03.2016: Омлет. Как приготовить здоровый завтрак

5 апреля 2016

Омлет. Как приготовить здоровый завтрак

Из чего стоит делать омлет, чтобы он был полезен для здоровья?

Начало сюжета: 22:25

Длительность сюжета: 12:21

Рубрика: Про еду

Сюжет: Омлет. Как приготовить здоровый завтрак

Дата эфира: 5 апреля 2016

Омлет обычно делается из яиц, животных добавок (молоко, сыр, колбаса)
и растительного масла.

Полезен ли такой омлет?

1. Яйца

В яйцах есть холин, который необходим человеку для проведения нервных
импульсов.

Однако в яйцах много холестерина, поэтому при повышенном холестерине можно
есть не больше 3-х яиц в неделю.

2. Животные добавки (молоко, сыр, колбаса)

В колбасе содержится большое количество животных жиров.

Избыток этих  жиров в организме приводит к развитию атеросклероза.

Поэтому стоит делать омлет без животных добавок.

3. Растительное масло

Если делать омлет на растительном масле, то калорийность такого продукта
сильно увеличится.

Кроме того, при жарке на масле образуются канцерогены, которые способствуют
образованию раковых клеток.

Как приготовить здоровый омлет?

1. Стоит делать омлет только из яичных белков.

2. Стоит добавлять в омлет овощи и зелень.

3. Стоит готовить омлет в микроволновой печке.