Чтобы его приготовить, понадобится крупа булгур и много-много овощей и зелени
Дата эфира: 1 февраля 2023 г. Участники: Елена Малышева Герман Гандельман Михаил Коновалов |
Табуле – традиционное ливанское блюдо, салат, в основе которого булгур, зелень и овощи. Табуле переводится как «с горчинкой».
Булгур содержит большое количество грубых волокон, которые обладают способностью выводить шлаки и токсины из организма.
Антацианы, содержащийся в луке, препятствует рака.
В петрушки находится большое количество витамина К, который помогает в заживлении кожи.
Помидоры содержат ликопин, который препятствует раку и уменьшает воспалений в организме.
Оливковое масло, которым заправляют салат, уменьшает риск инсульта на 18%.
Чтобы приготовить табуле, необходимо замочить булгур на 15 минут в лимонном соке, мелко порезать все овощи и смешать с крупой.