Программа «Жить Здорово» от 01.02.2015: Есть или не есть. Молочный шоколад

25 марта 2015

Есть или не есть. Молочный шоколад

Стоит ли есть молочный шоколад?

Начало сюжета: 20:07

Длительность сюжета: 13:24

Рубрика: Про еду

Сюжет: Есть или не есть. Молочный шоколад

Дата эфира: 25 марта 2015

Молочный шоколад содержит небольшое количество какао-масла, но довольно
большое количество сахара и молока.

Рассмотрим его плюсы и минусы.

Плюсы:

1. Вещества, содержащиеся в шоколаде, обладают антиоксидантными свойствами,
то есть снижают количество воспалений в организме.



Шоколад помогает бороться с воспалением

2. В шоколаде есть вещества, которые помогают бороться с образованием
тромбов.



Шоколад препятствует образованию тромбов

3. В шоколаде есть вещества, способствующие выработке серотонина –
гормона радости.



Шоколад повышает настроение

Минусы:

1. Шоколад содержит тирамин – вещество, способствующее появлению
мигрени.



Шоколад может спровоцировать приступ мигрени

Тирамин расширяет сосуды, находящиеся около виска, где проходит тройничный
нерв.

Расширение сосудов приводит к сдавлению тройничного нерва и появлению
сильной боли.

2. В шоколаде содержится много жира.

Причем в шоколаде есть не только растительный жир из какао-бобов, но и
животный (молочный) жир.

3. В молочоном шоколаде содержится довольно большое количество сахара.



Шоколад содержит много сахара и жира

4. В шоколаде сочетаются жиры и быстрые углеводы, что приводит к увеличению
объема жира, откладываемого в организме.



Шоколад способствует ожирению

5. Молочный шоколад обладает высоким гликемическим индексом, то есть повышает
аппетит. Поэтому его сложно есть в небольшом количестве.



Молочный шоколад обладает высоким гликемическим индексом

Вывод: не стоит есть молочный шоколад, так как употребление шоколода может
нанести серьезный ущерб здоровью человека.



Отказаться от употребления молочного шоколада