
Есть или не есть. Молочный шоколад
Стоит ли есть молочный шоколад?
Начало сюжета: 20:07 Длительность сюжета: 13:24 Рубрика: Про еду Сюжет: Есть или не есть. Молочный шоколад Дата эфира: 25 марта 2015 |
Молочный шоколад содержит небольшое количество какао-масла, но довольно
большое количество сахара и молока.
Рассмотрим его плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Вещества, содержащиеся в шоколаде, обладают антиоксидантными свойствами,
то есть снижают количество воспалений в организме.
Шоколад помогает бороться с воспалением
2. В шоколаде есть вещества, которые помогают бороться с образованием
тромбов.
Шоколад препятствует образованию тромбов
3. В шоколаде есть вещества, способствующие выработке серотонина –
гормона радости.
Шоколад повышает настроение
Минусы:
1. Шоколад содержит тирамин – вещество, способствующее появлению
мигрени.
Шоколад может спровоцировать приступ мигрени
Тирамин расширяет сосуды, находящиеся около виска, где проходит тройничный
нерв.
Расширение сосудов приводит к сдавлению тройничного нерва и появлению
сильной боли.
2. В шоколаде содержится много жира.
Причем в шоколаде есть не только растительный жир из какао-бобов, но и
животный (молочный) жир.
3. В молочоном шоколаде содержится довольно большое количество сахара.
Шоколад содержит много сахара и жира
4. В шоколаде сочетаются жиры и быстрые углеводы, что приводит к увеличению
объема жира, откладываемого в организме.
Шоколад способствует ожирению
5. Молочный шоколад обладает высоким гликемическим индексом, то есть повышает
аппетит. Поэтому его сложно есть в небольшом количестве.
Молочный шоколад обладает высоким гликемическим индексом
Вывод: не стоит есть молочный шоколад, так как употребление шоколода может
нанести серьезный ущерб здоровью человека.
Отказаться от употребления молочного шоколада