Имбирь – чудодейственный корень
Чем полезен имбирь, как его правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 19:18 Длительность сюжета: 16:36 Рубрика: Про еду Сюжет: Имбирь – чудодейственный корень Дата эфира: 19 марта 2014 |
Имбирь содержит гингерол – вещество, которое:
- обладает бактерицидным действием;
- улучшает перистальтику кишечника.
Гингерол обладает бактерицидным действием
Кроме того, регулярное употребление имбиря, содержащего гингерол, уменьшает
воспаление бронхов и тем самым облегчает симптомы астмы.
Имбирь облегчает симптомы астмы
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию гингерола
1. Сушеный имбирь
2. Свежий имбирь
3. Маринованный имбирь
Сушеный имбирь содержит в 2 раза больше гингерола, чем свежий.
Как выбрать?
Не покупайте маринованный имбирь – в нем не содержится гинегрол.
Покупать маринованный имбирь
Отдавайте предпочтение сушеному имбирю – чемпиону по содержанию
гингерола.
Покупать сушеный имбирь
Как хранить?
1. Храните сушеный имбирь в стеклянной или керамической герметичной емкости.
Хранить сушеный имбирь в герметичной емкости
2. Храните свежий имбирь в холодильнике.
Хранить свежий имбирь в холодильнике
Как употреблять?
Употребляйте имбирь в свежем виде.
Употреблять имбирь в свежем виде
Добавляйте имбирь в блюда. Но! Только на финальной стадии приготовления.