Программа «Жить Здорово» от 01.02.2014: Имбирь – чудодейственный корень

19 марта 2014

Имбирь – чудодейственный корень

Чем полезен имбирь, как его правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 19:18

Длительность сюжета: 16:36

Рубрика: Про еду

Сюжет: Имбирь – чудодейственный корень

Дата эфира: 19 марта 2014

Имбирь содержит гингерол – вещество, которое:

  • обладает бактерицидным действием;
  • улучшает перистальтику кишечника.



Гингерол обладает бактерицидным действием

Кроме того, регулярное употребление имбиря, содержащего гингерол, уменьшает
воспаление бронхов и тем самым облегчает симптомы астмы.



Имбирь облегчает симптомы астмы

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию гингерола

1. Сушеный имбирь

2. Свежий имбирь

3. Маринованный имбирь

Сушеный имбирь содержит в 2 раза больше гингерола, чем свежий.

Как выбрать?

Не покупайте маринованный имбирь – в нем не содержится гинегрол.



Покупать маринованный имбирь

Отдавайте предпочтение сушеному имбирю – чемпиону по содержанию
гингерола.



Покупать сушеный имбирь

Как хранить?

1. Храните сушеный имбирь в стеклянной или керамической герметичной емкости.



Хранить сушеный имбирь в герметичной емкости

2. Храните свежий имбирь в холодильнике.



Хранить свежий имбирь в холодильнике

Как употреблять?

Употребляйте имбирь в свежем виде.



Употреблять имбирь в свежем виде

Добавляйте имбирь в блюда. Но! Только на финальной стадии приготовления.