Программа «Жить Здорово» от 01.01.2016: На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного масла

28 января 2016

На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного масла

Чем плох бутерброд со сливочным маслом? Что можно намазать на хлеб?

Начало сюжета: 16:56

Длительность сюжета: 16:51

Рубрика: Про еду

Сюжет: На хлеб не намажешь? Бутерброд без сливочного
масла

Дата эфира: 28 января 2016

Откажитесь от бутерброда со сливочным маслом. Дело в том, что сливочное
масло содержит животный жир, а хлеб – источник быстрых углеводов.
Сочетание жира с быстрыми углеводами приводит к лишнему весу и сахарному
диабету.

1. Замените сливочное масло хумусом

Хумус – паста из турецкого гороха.

Турецкий горох (нут) – источник растительного белка, который является
главным строительным материалом организма человека.



Турецкий горох – источник растительного белка

В нем содержатся грубые волокна, которые не всасываются в организме, а
разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и
выводят их наружу. Кроме того, грубые волокна способствуют стабильному
уровню глюкозы в крови и, как следствие, надолго создают у человека чувство
сытости.



Грубые волокна надолго создают у человека чувство сытости

2. Замените сливочное масло обезжиренным творогом

Обезжиренный творог содержит кальций – микроэлемент, который принимает
непосредственное участие в формировании костной ткани человека.

Дефицит кальция в организме приводит к снижению плотности костной ткани,
повышенной хрупкости костей и переломам.

Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.



Кальций участвует в сокращении мышц

3. Замените сливочное масло томатной пастой

Томатная паста – источник ликопина, который защищает мужчин от аденомы
и рака предстательной железы.



Ликопин защищает от аденомы и рака предстательной железы