Программа «Жить Здорово» от 01.01.2014: Еда для будущего олимпийца. Компоненты чемпионского здоровья

20 февраля 2014

Еда для будущего олимпийца. Компоненты чемпионского здоровья

Представляем список продуктов, без которых немыслимо олимпийское здоровье.

Начало сюжета: 16:45

Длительность сюжета: 16:21

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда для будущего олимпийца. Компоненты
чемпионского здоровья

Дата эфира: 20 февраля 2014

1. Сыр пармезан

Сыр пармезан содержит кальций – микроэлемент, который принимает
непосредственное участие в формировании костной ткани человека.



Сыр пармезан содержит кальций

Дефицит кальция в организме приводит к снижению плотности костной ткани,
повышенной хрупкости костей и переломам.

Суточная доза сыра – 70 г.

2. Соевые бобы

Соевые бобы – источник растительного белка, который является строительным
материалом для мышц.

Суточная доза соевых бобов – 50 г.

3. Печень

Печень – источник железа, которое хорошо усваивается организмом.



Печень – источник железа

Железо входит в состав гемоглобина, благодаря которому эритроциты связывают
молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам организма.



Железо обеспечивает доставку кислорода всем клеткам организма

При дефиците железа все клетки организма испытывают кислородное голодание.

Суточная доза печени – 43 г.