Мука. Чем хуже, тем лучше!
Мука высшего сорта, мука второго сорта, мука грубого помола… Какой муке отдать предпочтение?
Начало сюжета: 16:04 Длительность сюжета: 15:06 Рубрика: Про еду Сюжет: Мука. Чем хуже, тем лучше! Дата эфира: 19 февраля 2013 |
Мука – продукт питания, получаемый в результате перемалывания зерен
различных культур. В России самой популярной является пшеничная мука.
Пшеничная мука содержит глютен – белок, употребление которого может
привести к тяжелейшему заболеванию желудочно-кишечного тракта, именуемому
целиакией.
Пшеничная мука может вызвать целиакию
Пшеничная мука высшего сорта – продукт с высоким гликемическим индексом.
Изделия из муки высшего сорта способствуют увеличению веса.
Пшеничная мука грубого помола богата витаминами группы В, которые снижают
воспалительные процессы в организме. Кроме того, в ней содержатся грубые
волокна, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические
вещества и выводят их наружу. Этот продукт улучшает перистальтику кишечника,
помогает справиться с запорами.
Мука грубого помола содержит грубые волокна
Употребление изделий из муки грубого помола надолго создает у человека
чувство сытости.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон
1. Мука грубого помола
2. Мука второго сорта
3. Мука высшего сорта
Как муку выбрать?
1. Понюхайте муку – горький специфический запах свидетельствует
о том, что она долго или неправильно хранилась.
2. Выбирайте сухую муку без комочков.
3. Покупайте муку в прозрачном пакете, чтобы убедиться, что в ней нет
никаких посторонних включений.
Сухая мука без посторонних включений
Как муку хранить?
Храните муку в герметичной стеклянной банке при температуре не выше 15°C
в течение 12 месяцев.
Хранить муку в герметичной стеклянной банке
Как муку употреблять?
Приготовьте запеканку из пшеничной муки грубого помола, шпината и рикотты
(сыр).