Программа «Жить Здорово» от 15.10.2013 Как испортить хорошее блюдо. Ложка дегтя в бочке меда

15 октября 2013

Как испортить хорошее блюдо. Ложка дегтя в бочке меда

Зеленый чай, овощной салат, попкорн… Что их может испортить?

Начало сюжета: 17:19

Длительность сюжета: 17:04

Рубрика: Про еду

Сюжет: Как испортить хорошее блюдо. Ложка дегтя
в бочке меда

Дата эфира: 15 октября 2013

1. Зеленый чай

Зеленый чай содержит катехины – вещества, которые:

  • защищают клетки от повреждения свободными радикалами и тем самым не дают
    им превращаться в раковые;
  • проникают в раковые клетки и уничтожают их.



Катехины обладают противораковым действием

Но! Не добавляйте молоко в чай – молоко нейтрализует действие катехинов.



Пить зеленый чай без молока

2. Овощной салат

В овощном салате содержатся грубые волокна, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу.

Но! Не заправляйте овощной салат майонезом.



Заправлять овощной салат майонезом

Майонез содержит жир.



Майонез содержит жир

Избыток жира в организме опасен тем, что способствует развитию атеросклероза,
следствием которого может быть инфаркт или инсульт.



Избыток жира способствует развитию атеросклероза

Заправляйте овощной салат обезжиренным йогуртом.



Заправлять овощной салат обезжиренным йогуртом

3. Попкорн

Попкорн – полезный для здоровья продукт из цельного зерна, богатый
грубыми волокнами.



Попкорн богат грубыми волокнами

Но! Попкорн, в который добавлена соль, опасен для здоровья. Дело в том,
что соль вызывает отеки, повышает артериальное давление, увеличивает нагрузку
на сердце и сосуды.



Употреблять попкорн без соли