Программа «Жить Здорово» от 23.09.2013 Колбаски – аппетитная закуска

23 сентября 2013

Колбаски – аппетитная закуска

Колбаски – неизменный атрибут пивного застолья. Они, безусловно, вкусны. Но! Стоит ли их есть?

Начало сюжета: 16:33

Длительность сюжета: 16:39

Рубрика: Про еду

Сюжет: Колбаски – аппетитная закуска

Дата эфира: 23 сентября 2013

1. Колбаски содержат канцерогены

В процессе приготовления (жарения) колбасок образуются канцерогены –
вещества, приводящие к развитию рака.



Канцерогены вызывают рак

2. Колбаски содержат много жира

Животный жир, в огромном количестве содержащийся в колбасках, способствует
повышению уровня холестерина в крови и тем самым приводит к развитию атеросклероза,
следствием которого может быть инфаркт или инсульт.

3. Колбаски содержат много соли

Соль, в огромном количестве содержащаяся в колбасках, задерживает жидкость
в организме и, как следствие, вызывает отеки, повышает артериальное давление,
увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.



Соль задерживает жидкость в организме

Кроме того, копченые колбаски содержат нитрозамины – вещества, которые
разрушают защитную оболочку мозга, напрямую повреждают его и тем самым
приводят к развитию слабоумия.



Копченые колбаски содержат нитрозамины