Колбаски – аппетитная закуска
Колбаски – неизменный атрибут пивного застолья. Они, безусловно, вкусны. Но! Стоит ли их есть?
Начало сюжета: 16:33 Длительность сюжета: 16:39 Рубрика: Про еду Сюжет: Колбаски – аппетитная закуска Дата эфира: 23 сентября 2013 |
1. Колбаски содержат канцерогены
В процессе приготовления (жарения) колбасок образуются канцерогены –
вещества, приводящие к развитию рака.
Канцерогены вызывают рак
2. Колбаски содержат много жира
Животный жир, в огромном количестве содержащийся в колбасках, способствует
повышению уровня холестерина в крови и тем самым приводит к развитию атеросклероза,
следствием которого может быть инфаркт или инсульт.
3. Колбаски содержат много соли
Соль, в огромном количестве содержащаяся в колбасках, задерживает жидкость
в организме и, как следствие, вызывает отеки, повышает артериальное давление,
увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.
Соль задерживает жидкость в организме
Кроме того, копченые колбаски содержат нитрозамины – вещества, которые
разрушают защитную оболочку мозга, напрямую повреждают его и тем самым
приводят к развитию слабоумия.
Копченые колбаски содержат нитрозамины