Программа «Жить Здорово» от 25.03.2014 Пряные травы. Орегано

25 марта 2014

Пряные травы. Орегано

Запах орегано известен всем, а вот полезные свойства – немногим. Чем хороша эта трава, как ее правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 16:43

Длительность сюжета: 16:19

Рубрика: Про еду

Сюжет: Пряные травы. Орегано

Дата эфира: 25 марта 2014

Орегано (душица) содержит эфирные масла (в состав некоторых входит вещество
карвакрол), которые обладают антибактериальным и противомикробным действием.



Орегано содержит эфирные масла

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию карвакрола

1. Орегано

2. Тимьян

3. Базилик

Как выбрать?

Выбирайте орегано в свежем или сушеном виде. При выборе свежей травы обращайте
внимание на отсутствие пятен и повреждений, а при выборе сушеной –
на отсутствие комочков и посторонних включений.



Выбирать орегано в свежем или сушеном виде

Кроме того, в продаже имеется эфирное масло орегано.



Эфирное масло орегано

Как хранить?

Поставьте свежую траву в стакан с водой и храните как цветы в течение
3 недель или поместите в стеклянный герметичный контейнер и храните в холодильнике
не более 2 дней.



Хранить свежую траву в стакане с водой

Орегано в сушеном виде храните в темном месте в течение 6 месяцев, а эфирное
масло – согласно сроку хранения, указанному на упаковке.

Как употреблять?

Употребляйте орегано в свежем и сушеном виде, добавляйте в блюда. Но!
Только на финальной стадии приготовления.