Пряные травы. Орегано
Запах орегано известен всем, а вот полезные свойства – немногим. Чем хороша эта трава, как ее правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 16:43 Длительность сюжета: 16:19 Рубрика: Про еду Сюжет: Пряные травы. Орегано Дата эфира: 25 марта 2014 |
Орегано (душица) содержит эфирные масла (в состав некоторых входит вещество
карвакрол), которые обладают антибактериальным и противомикробным действием.
Орегано содержит эфирные масла
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию карвакрола
1. Орегано
2. Тимьян
3. Базилик
Как выбрать?
Выбирайте орегано в свежем или сушеном виде. При выборе свежей травы обращайте
внимание на отсутствие пятен и повреждений, а при выборе сушеной –
на отсутствие комочков и посторонних включений.
Выбирать орегано в свежем или сушеном виде
Кроме того, в продаже имеется эфирное масло орегано.
Эфирное масло орегано
Как хранить?
Поставьте свежую траву в стакан с водой и храните как цветы в течение
3 недель или поместите в стеклянный герметичный контейнер и храните в холодильнике
не более 2 дней.
Хранить свежую траву в стакане с водой
Орегано в сушеном виде храните в темном месте в течение 6 месяцев, а эфирное
масло – согласно сроку хранения, указанному на упаковке.
Как употреблять?
Употребляйте орегано в свежем и сушеном виде, добавляйте в блюда. Но!
Только на финальной стадии приготовления.