Продукты-защитники. Гранат
Почему гранат попал в список продуктов-защитников? От каких недугов он может защитить?
Начало сюжета: 16:52 Длительность сюжета: 15:51 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты-защитники. Гранат Дата эфира: 27 марта 2014 |
В ходе недавно проведенных исследований выяснилось, что гранат является
источником эллаговой кислоты, которая снижает риск развития нейробластомы
и рака груди.
Гранат – источник эллаговой кислоты
Вопреки расхожему мнению, в гранате содержится очень мало железа –
микроэлемента, который обеспечивает доставку кислорода всем клеткам организма.
Кроме того, растительное железо, содержащееся в гранате, в отличие от
гемового железа, содержащегося, например, в красном мясе, плохо усваивается
организмом.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию эллаговой кислоты
1. Гранат
2. Клубника
3. Малина
В гранате содержится в 5 раз больше эллаговой кислоты, чем в клубнике.
Как выбрать?
Выбирайте гранат без внешних повреждений с коричневым венчиком.
Гранат без внешних повреждений с коричневым венчиком
Как хранить?
Поместите гранат в стеклянную или керамическую емкость и храните в холодильнике.
Хранить гранат в холодильнике
Заморозьте зерна граната впрок.
Заморозить зерна граната впрок
Как употреблять?
Употребляйте зерна граната в свежем виде.
Употреблять зерна граната в свежем виде
Добавляйте зерна граната в салаты.
Добавлять зерна граната в салаты