Программа «Жить Здорово» от 27.03.2014 Продукты-защитники. Гранат

27 марта 2014

Продукты-защитники. Гранат

Почему гранат попал в список продуктов-защитников? От каких недугов он может защитить?

Начало сюжета: 16:52

Длительность сюжета: 15:51

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты-защитники. Гранат

Дата эфира: 27 марта 2014

В ходе недавно проведенных исследований выяснилось, что гранат является
источником эллаговой кислоты, которая снижает риск развития нейробластомы
и рака груди.



Гранат – источник эллаговой кислоты

Вопреки расхожему мнению, в гранате содержится очень мало железа –
микроэлемента, который обеспечивает доставку кислорода всем клеткам организма.

Кроме того, растительное железо, содержащееся в гранате, в отличие от
гемового железа, содержащегося, например, в красном мясе, плохо усваивается
организмом.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию эллаговой кислоты

1. Гранат

2. Клубника

3. Малина

В гранате содержится в 5 раз больше эллаговой кислоты, чем в клубнике.

Как выбрать?

Выбирайте гранат без внешних повреждений с коричневым венчиком.



Гранат без внешних повреждений с коричневым венчиком

Как хранить?

Поместите гранат в стеклянную или керамическую емкость и храните в холодильнике.



Хранить гранат в холодильнике

Заморозьте зерна граната впрок.



Заморозить зерна граната впрок

Как употреблять?

Употребляйте зерна граната в свежем виде.



Употреблять зерна граната в свежем виде

Добавляйте зерна граната в салаты.



Добавлять зерна граната в салаты