Меню

Архивы



Ходьба

С медицинской точки зрения ходьба на открытом воздухе со скоростью 2 шага в секунду в течение 40 минут в день считается самой полезной. Отдавая предпочтение такой ходьбе, с каждым шагом вы будете все ближе к крепкому здоровью, подтянутой фигуре и отличному настроению.

Бег

Что происходит с организмом бегущего человека, и кого бег трусцой доведет до больничной койки? О плюсах и минусах бега расскажет профессор Ломтатидзе Е. Ш.

Бодибилдинг – причина гипертрофии миокарда

Оказывается, спорт не только полезен, но и вреден. Почему врачи-кардиологи настоятельно рекомендуют бодибилдерам раз в полгода проходить специальное обследование, чем опасен прием анаболических стероидов и белковых добавок?

Советы женщинам, занимающимся спортом

Принимайте пищу за 3 часа до занятий и через 2 часа после их окончания. Пейте как можно больше жидкости. Не принимайте пищевые добавки.

Чем опасны физические упражнения с отягощением?

Медики предупреждают: будьте осторожны с физическими упражнениями, если вы используете отягощение. Они могут пагубно сказаться на вашем здоровье.

Бодибилдинг и женское здоровье

Как влияет на женское здоровье занятие бодибилдингом? Насколько безопасны специальные препараты, которые принимают любители этого вида спорта?

Допинг в спорте

Как к допингу в спорте относятся врачи, к каким последствиям может привести применение этих средств?
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371.