Супереда с омега-3 жирными кислотами

  • Омега-3 жирные кислоты, как известно, очень полезны. Они нужны нам для здоровья и красоты.

    Какие продукты наиболее богаты ими ? Подробности читайте в нашем слайд-шоу.

  • Грецкие орехи так легко добавить в тарелку каши утром или перекусывать ими в течение дня! Это отличные источники альфа-линоленовой кислоты – одной из трех омега-3 жирных кислот.

    Практически все орехи, кроме миндаля, также содержат эту кислоту.

  • Врачи рекомендуют употреблять минимум две порции рыбы в неделю. Это может быть лосось, тунец, сельдь, озерная форель, сардины. Исследования показывают, что омега-3 кислоты снижают уровень холестерина в артериях. Также они помогают уменьшить риск возникновения нерегулярного сердцебиения.

  • Зеленые соевые бобы, например, фасоль и чечевица, тоже должны быть в рационе. В них содержится много полезной альфа-линоленовой кислоты.

    Кроме того, такие продукты приятно разнообразят ваше меню.

  • Выберите растительное масло с высоким содержанием омега-3 жирных кислот для тушения, выпечки и салатов. 

    Хороший выбор – масло из рапса, сои и ореха. Однако помните, что это продукт с очень высокой калорийностью.

  • Шпинат, капуста и зелень также содержат омега-3 жирные кислоты. Исследования показывают, что они могут помочь предотвратить многие болезни, в том числе рак, воспалительные заболевания кишечника, системную красную волчанку, ревматоидный артрит.

  • Морские водоросли богаты не только йодом, в них содержится также одна из омега-3 жирных кислот – докозагексаеновая. Употребляйте этот полезный морепродукт чаще!
  • В магазинах представлено разнообразие продуктов из сои: тофу, мисо, соевое молоко. Соевые производные имеют много преимуществ, в том числе растительную жирную альфа-линоленовую кислоту. 

    Замените мясной фарш на сою, и вы получите обогащенное омега-3 жирными кислотами блюдо.

  • Большинство людей не получают достаточное количество омега-3 в своем рационе. Ликвидировать этот недостаток можно за счет потребления, например, капсул рыбьего жира или добавок из водорослей. 

    Рекомендуемая суточная доза варьируется от 500 мг до 4 граммов. Но перед тем, как начать прием, не забудьте проконсультироваться у специалиста.