Супереда, которую вы не едите для здоровья и похудения

  • Черника, капуста, лосось – все мы слышали бесчисленное количество раз о питательной ценности этих продуктов. Но помимо общепринятых продуктов, которые полезны для здоровья, существуют также более экзотические продукты, которые обязательно стоит попробовать. Подробнее о них мы расскажем в нашем слайд-шоу.

  • Асаи

    Родиной ягод асаи являются тропические леса Южной Америки. Асаи – это небольшие фиолетовые ягоды, содержащие высокий уровень антиоксидантов и антоцианов, которые помогают бороться с раком и болезнями сердца. Это также одна из немногих ягод, в составе которой содержится олеиновая кислота, оказывающая благоприятное воздействие на работу сердца.

  • Ягоды годжи

    Ягоды годжи содержат много витамина С. Произрастают они на Тибете и в Монголии, эти оранжево-красные ягоды использовались на протяжении веков для лечения многих заболеваний, в том числе и для улучшения кровообращения и стимулирования иммунной системы. Научные исследования показывают, что ягоды годжи богаты антиоксидантами и растительными соединениями.

  • Какао-порошок

    Как шоколад, какао-порошок содержит флавоноиды, которые снижают кровяное давление и улучшают приток крови к мозгу и сердцу. При этом в них содержится менее 15 калорий на столовую ложку и практически не содержится жира.

    При покупке убедитесь, что продукт не подвергался никакой обработке, так как это убивает все полезные вещества.

  • Морские водоросли

    Морские водоросли богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и снижают риск сердечного приступа и инсульта. Водоросли также богаты минералами, такими как кальций, магний, железо, калий, йод и цинк. Самый простой способ включить водоросли в рацион – это баловать себя суши, ведь для их приготовления используются водоросли нори. Также в свой рацион рекомендуется добавить водоросли араме, хидзики, вакамэ и комбу.

  • Семена чиа

    Эти семена родом из Мексики, они богаты питательными веществами, в том числе и омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и кальцием. Если вы не любите рыбу, то семена чиа – это отличный способ восполнения омега-3 жирных кислот в рационе.

  • Мангостин

    Этот фрукт родом из Юго-Восточной Азии. Плод имеет толстую фиолетовую кожуру и белую мякоть. Кожура содержит соединения, называемые ксантоны, которые помогают в борьбе с раковыми соединениями и воспалениями.

  • Пищевые дрожжи

    Не стоит путать пищевые дрожжи с активными сухими или пивными дрожжами. Пищевые дрожжи – это отличный источник белка и клетчатки, а также витамина В12, который необходим для нормальной работы мозга и нервной системы.

  • Черный чеснок

    Черный чеснок издавна ценится в Азии благодаря своим полезным свойствам. Черный цвет создается путем брожения сырого чеснока в результате длительного воздействия тепла и влажности. Это придает ему сладкий, мягкий вкус и черный оттенок. Сернистые соединения, которые содержатся в чесноке, защищают сердечно-сосудистую систему и обладают противоопухолевыми свойствами.