Скажите: «сыыыр». Какой сыр съесть, чтобы жить

  • Сыр в последнее время собирает неоднозначные оценки со стороны диетологов и врачей и часто подвергается критике. Однако стоит ли категорически отказываться от этого продукта, который является частью национальной кухни многих народов? Подробности узнайте из нашего слайд-шоу.

  • Сыр может быть источником постного белка, кальция, фосфора и других полезных для здоровья веществ, если вы сделаете правильный выбор сорта. Далее пять сыров, которые рекомендованы.

  • Ключевой компонент греческой кухни – сыр фета – содержит меньше жира и калорий, чем большинство сыров. Добавьте 50 граммов сыра в салат или суп и получите 4 грамма белка и всего лишь 74 калории. Он также хорошо сочетается с такими продуктами, как арбуз и сладкий картофель.

  • Моцарелла – мягкий сыр, который сделан из частично обезжиренного молока, поэтому он отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белка. Многие считают, что моцарелла – плавленый сыр, однако это не так. Поэтому он полезен.

  • Пармезан представляет собой отличный выбор, потому что является изысканным на вкус сыром и богатым белком продуктом. Также пармезан имеет относительно низкое содержание калорий, но высокое содержание натрия. Поэтому употребляйте его в умеренных количествах.

  • Швейцарский сыр имеет острый вкус. Он входит в число сортов с низким содержанием натрия и жира. Это сорт, который соответствует вашим диетическим потребностям. Еще один бонус – он богат фосфором.

  • Творог любят многие. Обычно он содержит много белка, и мало жира (если вы покупаете нежирные сорта). Также он достаточно универсален в использовании, его можно добавлять во многие блюда, получая максимум вкуса и пользы.