Приправы для здоровья
-
Когда вы добавляете щепотку корицы в чашку кофе или розмарин в курицу, вы можете думать, что просто делаете любимые блюда более пикантными. Однако приправы могут положительно влиять не только на вкусовые качества, но и на ваше здоровье. Подробности читайте в нашем слайд-шоу.
-
Корица
Сладкие специи содержат железо, марганец и даже растительные волокна. Корица содержит вещества, которые работают как антиоксиданты и защищают клетки от повреждений свободными радикалами. Эта пряность признана одной из лучших и для диабетиков, так как участвует в регулировании уровня сахара в крови.
-
Капсаицин
Его получают из красного перца. Это вещество эффективно помогает облегчить боль. Поэтому это свойство красного перца можно применять с целью анальгезии.
-
Тмин
Средиземноморские специи являются хорошим источником железа. И тмин, как и корица, помогает снизить уровень сахара в крови. К тому же тмин обладает антибактериальным эффектом и может способствовать уничтожению возбудителя язвы желудка.
-
Куркума
Куркума помогает предупреждать раковые заболевания. Ее положительное действие связано с большим количеством антиоксидантов, входящих в ее состав.
-
Орегано
Основная приправа блюд итальянской кухни – орегано. Также богат антиоксидантами и имеет антибактериальное действие. Орегано является одним из природных барьеров против кишечной палочки, сальмонеллы и листерии. Экстракт орегано используется в некоторых жидкостях для полоскания рта.
-
Имбирь
Он известен множеством своих преимуществ для здоровья, в том числе противовоспалительными возможностями. Два других растительных вещества в составе имбиря обладают противокашлевым и анальгетическим действием.
-
Тимьян
Помогает подавить воспаление. Кроме того, является мощным природным антибактериальным средством, направляя действие на устойчивые формы вредных микроорганизмов.
-
Розмарин
Имеет достаточно острый аромат. Он может помочь сократить риск заболевания раком. Также розмарин показал свое значительное противогрибковое и антибактериальное действие.