Можно ли похудеть от шашлыка

  • Многие не представляют себе лета без поездок на природу, «на шашлыки». Но насколько полезные блюда мы едим на таких пикниках? Мы предлагаем вам пять советов о том, как сделать меню таких поездок полезным для здоровья и фигуры. Подробности читайте в нашем слайд-шоу.

  • Перчи правильно

    Когда мясо подгорает, под действием высоких температур образуется канцерогенное вещество НСА (гетероциклический амин). По данным исследования, проведенного в 2011 году, при добавлении к жареному мясу розмарина или куркумы содержание НСА снижается. Эти специи содержат ценные антиоксиданты, которые препятствуют образованию опухолевых клеток и устраняют боль после длительных физических нагрузок.

  • Между булочками

    Мы привыкли, что стейки и ребрышки – это ключевые продукты для шашлыка и гриля, однако это не совсем правильный подход. Красное мясо, богатое насыщенными жирами, сосиски или ребрышки замените рыбой, грибы или даже сыр. Добавьте к ним кольца лука и хлеб из цельного зерна, и вы получите полезное и быстрое в приготовлении блюдо.

  • Гриль – наш спаситель

    Приготовьте полезный и вкусный ужин на гриле. Замените картошку фри или картофельный салат кукурузной кашей, а белый хлеб – лепешками из цельной крупы. Попробуйте украсить тарелку разноцветными овощами, приготовленными на гриле – цуккини, луком, томатами, баклажанами и другими.

  • Пожарь свой десерт

    Для многих лето ассоциируется с мороженым. Оказывается, на гриле вы можете приготовить ряд гораздо более вкусных и полезных десертов: запеченые ананасы, персики, нектарины и даже арбузы. По желанию растопите темный шоколад с содержанием какао 70% и используйте его как соус. Объедение!

  • Выбирай соус правильно

    Будьте привередливы в выборе соуса. Дело в том, что большинство соусов, от маринада до кетчупа, содержат значительное количество сахара. Полезнее всего мариновать мясо в специях, растительном масле и смеси уксусов. Придайте вашему блюду экзотики, добавив оливковое масло на основе чеснока или базилика и бальзамический уксус.