Лучшая зелень

  • Зелень, безусловно, относится к полезным продуктам. В ней содержатся различные микроэлементы, которые оказывают положительный эффект на состояние организма. Так какую же зелень выбрать, чтобы получить максимум пользы и витаминов? Читайте об этом в нашем слайд-шоу. 

  • Листовая капуста

    Богата витаминами А, С, К, В6, а также кальцием и магнием. К тому же в ней содержатся антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают работу сердца.

    Добавляйте листовую капусту в салаты или же приготовьте отличный гарнир, обжарив ее на оливковом масле.

  • Кочанная капуста

    В ней содержится больше кальция, чем в стакане молока! Кочанная капуста также способствует снижению уровня холестерина и богата витаминами K, C, A.

    Потушите капусту в оливковом масле, добавив лук и чеснок.

  • Шпинат

    Эта зелень богата железом, кальцием, и содержит в себе весь алфавит витаминов. Одно из полезнейших свойств шпината – это снижение риска рака простаты.

    Если вы собираетесь варить шпинат, то делайте это не более минуты. Чем продолжительнее будет воздействие тепла, тем меньше питательная ценность.

  • Одуванчик

    Многие воспринимают одуванчики исключительно как сорняк, а зря! В них содержится большое количество питательных веществ и антиоксидантов, они улучшают работу кишечника и помогают в борьбе с вирусами.

    На вкус одуванчик достаточно горький. Для того чтобы употреблять его свежим добавьте его к козьему сыру.

  • Китайская капуста

    Этот вид капусты улучшает работу пищеварительной системы и сердца.

    Можете потушить ее или приготовить вкусный салат. Также китайская капуста идеальна в качестве гарнира.

  • Репа

    Ботву, как правило, у репы выбрасывают, но на самом деле она очень полезна. Ее горький вкус связан с тем, что в ней содержится много кальция. К тому же она, как и вся зелень, богата витаминами А, К и С, антиоксидантами и клетчаткой.

  • Мангольд

    В нем содержится большое количество витаминов А и С, а также это отличный источник железа и клетчатки.

    Варите мангольд на медленном огне в течение 3-5 минут.