Лучшая зелень
-
Зелень, безусловно, относится к полезным продуктам. В ней содержатся различные микроэлементы, которые оказывают положительный эффект на состояние организма. Так какую же зелень выбрать, чтобы получить максимум пользы и витаминов? Читайте об этом в нашем слайд-шоу.
-
Листовая капуста
Богата витаминами А, С, К, В6, а также кальцием и магнием. К тому же в ней содержатся антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают работу сердца.
Добавляйте листовую капусту в салаты или же приготовьте отличный гарнир, обжарив ее на оливковом масле.
-
Кочанная капуста
В ней содержится больше кальция, чем в стакане молока! Кочанная капуста также способствует снижению уровня холестерина и богата витаминами K, C, A.
Потушите капусту в оливковом масле, добавив лук и чеснок.
-
Шпинат
Эта зелень богата железом, кальцием, и содержит в себе весь алфавит витаминов. Одно из полезнейших свойств шпината – это снижение риска рака простаты.
Если вы собираетесь варить шпинат, то делайте это не более минуты. Чем продолжительнее будет воздействие тепла, тем меньше питательная ценность.
-
Одуванчик
Многие воспринимают одуванчики исключительно как сорняк, а зря! В них содержится большое количество питательных веществ и антиоксидантов, они улучшают работу кишечника и помогают в борьбе с вирусами.
На вкус одуванчик достаточно горький. Для того чтобы употреблять его свежим добавьте его к козьему сыру.
-
Китайская капуста
Этот вид капусты улучшает работу пищеварительной системы и сердца.
Можете потушить ее или приготовить вкусный салат. Также китайская капуста идеальна в качестве гарнира.
-
Репа
Ботву, как правило, у репы выбрасывают, но на самом деле она очень полезна. Ее горький вкус связан с тем, что в ней содержится много кальция. К тому же она, как и вся зелень, богата витаминами А, К и С, антиоксидантами и клетчаткой.
-
Мангольд
В нем содержится большое количество витаминов А и С, а также это отличный источник железа и клетчатки.
Варите мангольд на медленном огне в течение 3-5 минут.