Еда против старости. Часть 2
-
Как сохранить молодость и красоту? Правильное питание – один из основополагающих принципов. Продолжаем разговор о продуктах, помогающих сохранить юность.
-
Огурцы
Этот овощ – защитник молодости. Диоксид кремния в кожуре огурца помогает уменьшить морщины и повысить образование коллагена, который придает коже упругость. Поэтому употребляйте как можно больше свежих огурцов с кожурой.
-
Ламинария
Морепродукты очень полезны, ведь море – источник многих микроэлементов и витаминов. Например, ламинария содержит витамины С и Е, которые помогают создать липидный барьер и защищают кожу от воздействия свободных радикалов.
-
Гуайява
Этот экзотический фрукт богат аскорбиновой кислотой, которая повышает выработку коллагена в коже. Две чашки сока гуайявы в неделю являются эффективной «дозой» против старения.
-
Помидоры
Помидоры обеспечивают организму ликопин, который помогает предотвратить болезни сердца, повышение уровня холестерина и рак. Ликопин также действует как естественный солнцезащитный крем, предотвращая повреждение УФ-лучами, которые вызывают образование пигментных пятен, сухость и морщины.
-
Постная говядина
Постная говядина содержит много легкоусвояемого железа, дефицит которого может привести к сухости и ломкости ногтей. Дополнительный бонус: здоровые крепкие волосы и мышцы.
-
Авокадо
Авокадо является одними из самых богатых источников мононенасыщенных жиров и содержат биотин для здоровой кожи.
-
Устрицы
Устрицы являются отличным источником цинка, который помогает в синтезе белка и образования коллагена.