Еда, которая вызывает аллергию

  • Из нашего слайд-шоу вы узнаете, какие продукты могут стать источником аллергических реакций.

  • Арахис

    Этот орех входит в состав многих продуктов, поэтому внимательно читайте этикетки, если покупаете готовые продукты, или состав блюд, если идете в ресторан. Если у вас аллергия на арахис, скорее всего, будет аллергия и на другие орехи, например, грецкие.

  • Молочные продукты

    Молоко является одним из главных пищевых аллергенов для детей, хотя многие дети «перерастают» эту аллергию. Если вы кормите грудью, постарайтесь отказаться от молока и внимательно читайте этикетки продуктов.

  • Яйца

    Яйца также часто вызывают аллергию у детей. Они входят в состав макарон, майонеза и выпечки, поэтому ребенок, у которого аллергия на яйца, не должен употреблять эти продукты. Кроме того, яйца используются при изготовлении вакцины против гриппа.

  • Морепродукты

    Как ни печально, но такие деликатесы, как креветки, крабы, раки, лобстеры, мидии, моллюски и кальмары могут стать источником аллергических реакций. Если вы склонны к аллергии, старайтесь не употреблять морепродукты.

  • Рыба

    Лосось, тунец и палтус могут вызывать тяжелые аллергические реакции. Если у вас есть аллергия на один вид рыбы, то, скорее всего, есть и на другие виды. Будьте осторожны с тайской и китайской кухней.

  • Соя

    Многие продукты содержат в своем составе сою. Если у вас аллергия на сою, внимательно читайте состав на этикетке. Соя содержится в хлебе, печенье, мясных изделиях, тофу, не говоря уже о соевом молоке и соевом соусе.

  • Пшеница

    Пшеница содержится в хлебе, пиве, заправках для салатов и многих других продуктах. Если у вас аллергия на пшеницу, вы можете употреблять в пищу другие злаки – ячмень, овес, рис, кукурузу и рожь, но воздержитесь от булгура и кускуса.