Еда, которая вызывает аллергию
-
Из нашего слайд-шоу вы узнаете, какие продукты могут стать источником аллергических реакций.
-
Арахис
Этот орех входит в состав многих продуктов, поэтому внимательно читайте этикетки, если покупаете готовые продукты, или состав блюд, если идете в ресторан. Если у вас аллергия на арахис, скорее всего, будет аллергия и на другие орехи, например, грецкие.
-
Молочные продукты
Молоко является одним из главных пищевых аллергенов для детей, хотя многие дети «перерастают» эту аллергию. Если вы кормите грудью, постарайтесь отказаться от молока и внимательно читайте этикетки продуктов.
-
Яйца
Яйца также часто вызывают аллергию у детей. Они входят в состав макарон, майонеза и выпечки, поэтому ребенок, у которого аллергия на яйца, не должен употреблять эти продукты. Кроме того, яйца используются при изготовлении вакцины против гриппа.
-
Морепродукты
Как ни печально, но такие деликатесы, как креветки, крабы, раки, лобстеры, мидии, моллюски и кальмары могут стать источником аллергических реакций. Если вы склонны к аллергии, старайтесь не употреблять морепродукты.
-
Рыба
Лосось, тунец и палтус могут вызывать тяжелые аллергические реакции. Если у вас есть аллергия на один вид рыбы, то, скорее всего, есть и на другие виды. Будьте осторожны с тайской и китайской кухней.
-
Соя
Многие продукты содержат в своем составе сою. Если у вас аллергия на сою, внимательно читайте состав на этикетке. Соя содержится в хлебе, печенье, мясных изделиях, тофу, не говоря уже о соевом молоке и соевом соусе.
-
Пшеница
Пшеница содержится в хлебе, пиве, заправках для салатов и многих других продуктах. Если у вас аллергия на пшеницу, вы можете употреблять в пищу другие злаки – ячмень, овес, рис, кукурузу и рожь, но воздержитесь от булгура и кускуса.