Что съесть, чтобы не объесться за праздничным столом
-
Существуют определенные продукты и некоторые хитрости их употребления, которые позволят снизить аппетит и подготовить вашу фигуру к летнему сезону. Из нашего слайд-шоу вы узнаете, какие продукты подавляют аппетит.
-
Яблоки
Снижению аппетита способствуют продукты, богатые клетчаткой. Она расщепляется медленно, стабилизирует уровень сахара в крови и надолго дает ощущение сытости. Увеличение потребления грубых волокон на 14 грамм в день уменьшает потребность в калориях на 10%! Лучше всего подавляет аппетит клетчатка, которая содержится в яблоках и цитрусовых.
-
«Правильные» углеводы
Фасоль, чечевица, зеленые бананы и холодный картофель богаты крахмалом – медленноусвояемым углеводом, который расщепляется в нижних отделах тонкой кишки. В процессе расщепления выделяется кислота, которая стимулирует сжигание жиров. Кроме того, крахмал переваривается сравнительно медленно, поэтому вы дольше чувствуете себя сытыми.
-
Уксус
Для того чтобы усмирить аппетит, добавьте в блюдо, богатое углеводами, пару столовых ложек уксуса. Уксусная кислота снижает гликемический индекс любого блюда, что препятствует резкому повышению уровня сахара в крови.
-
Темный шоколад
Хотите перекусить чем-то вкусненьким? Отдайте предпочтение темному шоколаду. Под его в головном мозге начинают вырабатываться эндорфины, которые дают нам ощущение счастья и спокойствия. Кроме того, шоколад снижает уровень содержания грелина – гормона, стимулирующего аппетит. Но не перестарайтесь! Темный шоколад богат жиром и калориями, поэтому кушайте его нечасто и по чуть-чуть.
-
Кедровые орехи
Кедровые орехи содержат пиноленовую кислоту, которая, во-первых, стимулирует высвобождение гормона, подавляющего аппетит, а, во-вторых, замедляет прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту.
-
Размер порции
Вместо того чтобы уменьшать размер порции, переходите на еду, которая занимает большой объем, но содержит мало калорий. К такой еде относятся супы, салаты, фрукты и овощи. Все они занимают много места в желудке, поэтому мы дольше остаемся сытыми.