9 суперлетних продуктов
-
Существуют великое множество полезных продуктов, но каким из них стоит отдать предпочтение именно летом? Узнайте это из нашего слайд-шоу.
-
Папоротник
Молодые, гибкие побеги папоротника богаты калием, витамином С, ниацином, хлорофиллом и бета-каротином.
Для того чтобы сделать легкий салат достаточно добавить немного оливкового масла и небольшое количество морской соли.
-
Спаржа
Спаржа – это отличный источник витаминов К, С, В1, В2, В6, фолиевой кислоты, ниацина, марганца, калия, магния и селена. Калий уменьшает задержку воды в организме и поддерживает кровяное давление в норме.
-
Одуванчик
Одуванчики – это не сорняки, как привыкли думать многие. Они укрепляют печень и почки, уменьшая воздействие токсинов на организм. Их горький вкус улучшает пищеварение, предотвращает запоры.
-
Горох
Горох удивительно питателен, в нем содержатся витамины A, B1, B6, C, K, фолиевая кислота и бета-каротин, а также железо, калий, магний и цинк. Сочетание этих питательных веществ снижает уровень гомоцистеина в организме, который связан с риском возникновения болезней сердца, диабета и рака.
-
Лук-порей
Этот вид лука помогает справиться с приступами аллергии, к тому же это отличный источник кальция.
Вещество аллил, содержащееся в луке-порее, защищает организм от многих видов рака, особенно рака простаты и толстой кишки. Аллил также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Лук-порей также содержат лютеин и зеаксантин – два вещества, которые снижают риск макулярной дегенерации сетчатки глаза и других заболеваний глаз.
-
Крапива
Крапива уменьшает симптомы сезонной аллергии и предотвращает задержку воды в организме. Термическая обработка разрушает жгучие волоски у растения, поэтому крапиву так часто добавляют в супы и тушеное мясо.
-
Артишоки
Исследования показывают, что артишок помогает при синдроме раздраженного кишечника, облегчает пищеварение и снижает высокое кровяное давление. Также в состав артишоков входит вещество цинарин, который поддерживает здоровую функцию печени.
-
Чеснок
Чеснок обладает противогрибковыми, антибактериальными, антивирусными и даже противораковыми свойствами. Все эти эффекты связывают с содержащимся в чесноке природным химическим компонентом – аллицином.
-
Ревень
В одной чашке приготовленного ревеня содержится 348 миллиграмм кальция, что делает его одним из лучших источников этого микроэлемента. Благодаря высокому содержанию кальция, ревень полезен для костей и зубов.
Также исследования показывают, что ревень снижает риск возникновения некоторых форм рака и оказывает положительное влияние на работу сердца.