9 причин есть брокколи

  • Брокколи – это уникальный продукт, обладающий рядом важных и полезных свойств.

    В нашем слайд-шоу – о 9 причинах есть эту чудесную капусту!

  • Профилактика рака

    В брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое препятствует развитию рака желудка.

    Кроме того, в брокколи содержится индол-3-карбинол – мощный антиоксидант, который способствует гибели раковых клеток, препятствует росту рака молочной железы, шейки матки и предстательной железы.

  • Снижение уровня холестерина

    Как и многие другие натуральные продукты, брокколи является отличным источником клетчатки, которая способствует выведению холестерина из организма.

  • Уменьшение аллергии и воспалений

    В брокколи много особых веществ – кемпферола и изотиоцианатов, которые являются противовоспалительными веществами.

    Исследования показали способность кемпферола уменьшать воздействие веществ, вызывающих аллергию (аллергенов), на организм.

    Брокколи содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, которые работают, как противовоспалительное средство.

  • Мощный антиоксидант

    Брокколи является источником витамина С, сильного антиоксиданта.

    Также в брокколи содержатся флавоноиды, которые участвуют в превращениях витамина C в организме.

    Кроме того, в брокколи содержится много других мощных антиоксидантов, которые относятся к группе каротиноидов.

  • Защита костей

    Брокколи содержит большое количество кальция и витамина К, которые имеют важное значение для здоровья костей и профилактики остеопороза.

  • Защита сердца

    Сульфорафан, содержащийся в брокколи, обладает противовоспалительными свойствами и предотвращает повреждения кровеносных сосудов, которые могут быть вызваны воспалением из-за повышения уровня сахара в крови.

  • Детоксикация (очищение)

    В брокколи содержатся специальные вещества, которые помогают детоксикации организма, включающей активацию, нейтрализацию и выведение продуктов обмена.

    Брокколи также содержит изотиоцианаты, которые помогают контролировать процесс детоксикации на генетическом уровне.

  • Диетический продукт

    Брокколи содержит "хорошие" углеводы и клетчатку, которая помогает пищеварению, и предотвращает запоры. Эти компоненты поддерживают низкий уровень сахара в крови и помогают не переедать.

    Кроме того, в чашке брокколи столько же белка, сколько в чашке риса или кукурузы, но при этом содержится вдвое меньше калорий.

  • Нормализует кислотно-щелочной баланс

    Как и многие овощи, брокколи помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс, что важно для правильной работы организма.

  • Советы по приготовлению

    Варите брокколи на пару всего пару минут, пока она не станет ярко-зеленой. Готовая брокколи должна оставаться немного твердой.

    Избегайте пригорания брокколи, т.к. потеряется примерно половина ее полезных веществ. Кроме того, приготовление в микроволновой печи, также удаляет ценные питательные вещества из брокколи.

  • Что приготовить из брокколи

    • Вы можете добавить брокколи в супы, тушеные блюда и омлеты.
    • Приготовьте пюре из вареной брокколи и цветной капусты, затем соедините с приправами на ваш выбор, чтобы сделать простой, но вкусный суп.
    • Порежьте брокколи и добавьте в салат или к макаронам. Перемешайте макароны с оливковым маслом, кедровыми орешками и брокколи.