Похудение приводит к разводу? Секс и снижение веса

1555

Душа и тело: как найти баланс

Когда занимаешься любовью в слишком большом теле, здесь могут быть различные препятствия. Например, во время секса может быть трудно двигаться. Или, если вы страдаете от ожирения, у вас большая вероятность получить эректильную дисфункцию. Когда ты тяжелы, вы можете чувствовать себя несексуальными.

Снижение веса может стать отличным первым шагом к решению ваших сексуальных проблем. Но это не панацея от всех проблем в спальне.

Когда происходит потеря веса, к сожалению, это не меняет самооценку или то, как вы взаимодействуете с людьми. Это как сбросить кожу – человек, который находится внутри, не меняется.
И если вы не интересовались сексом до того момента, как вы набрали лишний вес, скорее всего, ваш сексуальный драйв будет низким и после снижения веса.

Также заманчиво думать, что похудение увеличит вашу уверенность в привлекательности вашего тела. Но когда лишний вес уйдет, все может оказаться не так, как вы ожидаете.

У тех, кто теряет много веса в результате операции, может обвиснуть кожа. Это на самом деле может негативно отразиться на внешнем виде их тела. Каждый раз, когда вы не чувствуете себя хорошо в своем теле, это оказывает влияние на ваше желание заниматься сексом.

Помните, что сексуальность включает в себя гораздо больше факторов, чем цифры на весах. И важная часть этого уравнения – хорошие внутренние ощущения.

Секс: вершина айсберга


Отношения подобны системе. Когда изменяется одна часть системы, изменяется и вся система. Вы должны понимать, что отношения в паре обязательно изменяются после того, как один из партнеров сбрасывает вес. И вы должны быть готовы к тому, что результат может быть «смешанным».

В основном, снижение веса приносит пользу здоровью и отношениям людей. Но если другой партнер не вовлечен в эту ситуацию или испуган перспективой снижения веса, или если партнер, который теряет вес, изводит своего супруга и придерживается нереальных стандартов, у этой медали может быть и обратная сторона.

Итак, каков секрет отношений, которые выживают и процветают после серьезного снижения веса одного из партнеров?

Пары, которые становятся сильнее – это те, кто находится на одной волне. Как правило, они имеют большую степень близости, больше общаются и делают больше вещей вместе.

Лучшее, что может сделать ваш партнер в этот период, – это просто быть на вашей стороне. Будьте поддерживающей системой. Будьте открытыми для разговора.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ