Мифы о снижении веса

17

Одной решимости сбросить вес мало. Помимо силы воли это требует еще и определенных знаний. Так как на тему диет существует множество мифов, вам понадобится достоверная информация, что бы худеть правильно.

Мифы о снижении веса

Главные заблуждения о диетах

  • Можно похудеть, стоит только сесть на диету. Безусловно, правильное диетическое питание оказывает положительный эффект на организм, и вес человека снижается. Но, как правило, вы теряете сначала лишнюю воду, а вот для того, чтобы стали исчезать жировые отложения, одной диеты мало. Вам обязательно понадобятся физические нагрузки и для снижения веса, и для поддержания формы

  • Специальные «спортивные» напитки полезнее сладкой газировки. Такие напитки богаты витаминами и минералами, но по калорийности они не уступают сладкой коле или газировке. Если ваше питание сбалансированно, то вы не нуждаетесь в дополнительных веществах, а нужны ли вам при этом лишние калории? Лучше пейте простую воду, и не менее 2 литров в день.

  • Чтобы похудеть, нужно исключить углеводы. Диетологи говорят, что правильный подход к снижению веса состоит не столько в исключении углеводов из пищи, сколько в подборе продуктов питания с учетом их калорийности.

  • Нежирная или обезжиренная пища содержит меньше калорий. На самом деле, если на этикетке вы увидите надпись «с низким содержанием жиров», это не будет гарантией того, что продукт не калорийный, потому что калории содержатся не только в жире, но и в белках, крахмале и сахаре.

  • Запрет на употребление сладостей. Мысли о запретных лакомствах, заставляют их желать еще больше. Хотя исследования и подтверждают этот факт, но порой можно побаловать себя кусочком любимого лакомства, чтобы вас не преследовали мысли о нем.

Главные заблуждения о режиме питания

  • Плотный завтрак поможет меньше съесть в течение дня. На самом деле следует придерживаться золотой середины: не пропускать завтрак и при этом не переедать. К тому же обильный завтрак опасен лишними калориями.
  • Отказ от завтрака. Завтрак – безусловно очень важный прием пищи, он дает энергию на целый день. Тот, кто полноценно завтракает, но при этом не переедает, гораздо быстрее сбрасывает лишний вес и легче поддерживает себя в форме. Если вы отказывает себе в завтраке, то компенсируете недостаток калорий в течение дня, нередко поглощая лишние калории.
  • Можно есть все, если вы постоянно тренируетесь. Конечно, зарядка или ежедневные упражнения укрепляют мышцы и способствуют потере веса, но не забывайте, что чем больше вы занимаетесь, тем больше энергии вы расходуете и тем больше вам хочется есть, что может быть опасно, если ваше питание не сбалансированное.
  • Питание небольшими порциями в течение дня помогает усилить метаболизм. В действительности, частые приемы пищи не усиливают обмен веществ, а помогают контролировать аппетит. Диетологи рекомендуют пять основных приемов пищи в течение дня, причем объем порции не должен превышать 250 г (1 стакан).
  • Есть поздно вечером вредно для фигуры. Но это не совсем так. Если количество израсходованной энергии больше, чем количество потребляемых за день калорий, то это не повредит вашей фигуре. Но при условии, что ваш поздний прием пищи больше похож на низкокалорийный перекус, чем на полноценный второй ужин.