Кофе поможет похудеть! Сколько и как пить?

171

Кто любит кофе по утрам, тот поступает мудро. Ученые выяснили, что кофе помогает похудеть, если его пить правильно.

Кофе против ожирения

«Уже известно, что употребление кофе снижает риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний», – рассказывает Йонгджи Ма, автор исследования. Диабет, сердечно-сосудистые заболевания и накопление жира в печени – все это серьезные последствия ожирения.

Ученные решили проверить, влияет ли кофе на сам лишний вес. Они выделили из кофе особое вещество – хлорогеновую кислоту. Можете не запоминать, мы расскажем вам обо всех продуктах, где оно содержится.

Читайте еще: Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!

Исследователи кормили группу мышей едой с высоким содержанием жиров, и два раза в неделю вводили им раствор хлорогеновой кислоты.

Они обнаружили, что хлорогеновая кислота не только предотвращала набор лишнего веса, но и поддерживала нормальный уровень сахара в крови и защищала печень от ожирения.

Читайте еще: Выпил кофе – спи без рака!

Как пить кофе

Чтобы кофе помогло вам похудеть, его надо пить по определенным правилам:

  • Без молока. По калорийности молоко – это не напиток, а еда. Так что добавляя его, вы сводите на нет всю пользу кофе. Не любите черный кофе, можно добавить обезжиренное молоко.
  • Без сахара. Та же проблема, что и с молоком. Все полезные качества кофе будут потеряны. Для вкуса можно добавлять корицу. Плюс, она тоже помогает в похудении.
  • Не пить после обеда. Кофе после обеда не даст вам дополнительной энергии, но будет мешать уснуть! Нехватка сна – одна из причин набора веса.

Читайте еще: Еще 5 причин начать утро с кофе

Где еще есть хлорогеновая кислота

Хлорогеновая кислота содержится в яблоках, грушах, помидорах и чернике. Это отличные продукты для похудения и без хлорогеновой кислоты.

Авторы исследования отмечают, что хлорогеновая кислота не панацея. Правильное питание и регулярные физические нагрузки все еще лучшие способы предотвращения ожирения и связанных с ним заболеваний.

Худеть просто с Диетой Елены Малышевой. Уже готовая правильная еда для похудения будет доставлена вам в любое место и время! Вам останется только есть и худеть!

Результаты исследования опубликованы в журнале Pharmaceutical Research.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ