6 самых распространённых ошибок, которые мешают добиться идеальной фигуры

1844

Ходите в зал уже не первый месяц, а результатов особо не видно? Рассказываем, в чём тут может быть дело.

1. Концентрация только на одной группе мышц

Девушки зачастую идут в зал за подтянутой попой, мужчины – за сильными руками и спиной. После этого начинаются усиленные тренировки только на ягодичные или только на верхнюю часть тела. Но если пренебрегать упражнениями на остальные группы мышц, тренировка «нужной» части будет неполноценной: например, при приседаниях работают не только ноги, но и спина. И если она слабая, вы не сможете выдержать достаточный вес, чтобы нагрузить ягодичные.

К тому же, когда одна часть тела в тонусе, а другая месяцами не видит нагрузки, фигура выглядит странно и непропорционально.

2. Попытка выжимать из себя максимум


Тренироваться каждый день и считать каждую калорию – это вовсе не путь к идеальной фигуре. Такой подход скорее приведёт к тому, чтобы вас начнёт тошнить от слов «штанга» и «диета».

Так уж мы устроены: чем больше ограничений, тем раньше иссякает энтузиазм. Да и смысла в этих мучениях нет: три тренировки неделю и баланс КБЖУ – вот всё, что нужно для идеальной фигуры.

3. Неправильная техника упражнений

Хотя бы на первых порах нужен тренер: он составит программу и научит технике упражнений. Без неё вы либо будете тренироваться впустую, либо просто получите травму.

Если нет возможности заниматься с тренером, по крайней мере смотрите бесплатные видеоуроки в интернете и снимайте себя на камеру: это позволит отследить ошибки.

4. Любовь к упражнениям, которые вам не нужны

Сведение и разведение ног не избавит вас от жира в зоне галифе – это под силу только дефициту калорий. Косые мышцы живота не нужно качать женщинам, которые хотят сохранить талию. Эти и другие моменты нужно учитывать при составлении программы тренировок.

5. Игнорирование разминки

Когда тело не разогрето, добиться хороших результатов от тренировки невозможно. К тому же можно заработать травму. Хорошая разминка повышает подвижность суставов, ускоряет кровоснабжение и делает мышцы эластичными.

6. Увлечение кардио

Силовые тренировки тоже сжигают много калорий – причём этот процесс продолжается, даже когда вы уже вышли из зала. И для похудения, и, уж тем более, для набора массы они намного полезней кардио. К тому же на беговой дорожке или эллипсе вы не построите крепкий мышечный корсет.

Ещё больше типичных ошибок новичков (а иногда и бывалых) в фитнесе – в статье «Чем заняться после тренировки? 5 худших идей».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ