Его полезные свойства. Как его правильно выбрать, хранить и приготовить.
Дата эфира: 2 июля 2019 г. Участники: |
Гости в студии
- Юлия Виноградова – врач-гематолог. Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова. Запись на приём: +7 (495) 622-98-28
Перец чили – красный острый перец, который отличается пряностью и жгучим вкусом. Этот перец содержит капсаицин, который обладает противораковым действием и способен замедлить рост раковых клеток и даже убивает их.
Как выбрать
При выборе стручкового перца чили нужно обратить внимание на его упругость – он должен быть упругим и блестящим. Возможно наличие небольшого количества черных точек.
Как хранить
Порошковый перец чили нужно хранить в герметичной посуде в тёмном сухом месте.
Стручковый перец лучше всего хранить в холодильнике.
Как съесть
Для получения дневной нормы капсаицина достаточно всего несколько грамм стручкового перца.