В чем польза сои?

Соя – уникальный продукт, богатый незаменимыми аминокислотами. Продукты из сои используются для профилактики и лечения многих заболеваний (атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета). А при непереносимости или аллергии на животный белок, они просто незаменимы.

Медики всего мира отмечают: люди, которые ежедневно включают в свой рацион хотя бы один стакан соевого молока, в несколько раз реже болеют раком и почти не страдают от болезней сердца и сосудов.

Аппарат для изготовления соевого молока называют соевой коровой. Из 1 кг сои получается 8 литров целебного молока, которое в 3 раза дешевле коровьего.

Окара (соевый отжим, остающийся после приготовления соевого молока) – тоже лечебный продукт. Он адсорбирует все вредные вещества, которые попадают в организм.

Специальный репортаж программы "Здоровье" с участием врача-диетолога Лилии Суворовой.