Бекон – это соленая и копченая свинина с жировой прослойкой.
Почему бекон вреден?
1. Бекон – это копченое мясо. Такое мясо содержит нитрозамины, которые способствуют развитию рака.
2. Бекон содержит большое количество соли, которая задерживает жидкость в организме.
Из-за задержки жидкости у человека появляются отеки и лишний вес.
3. Человек обычно ест бекон с хлебом, а сочетание быстрых углеводов и жиров приводит к ожирению.
Чтобы снизить отрицательное воздействие бекона нужно:
1. За 6 дней до приема бекона исключить из рациона все соленое и жирное.
2. После употребления бекона 6 дней не есть соленую и жирную пищу.
Таким образом, бекон можно употреблять только 1 раз в неделю.
3. Употребляйте бекон не с хлебом, а с зеленью и овощами, которые содержат большое количество грубого волокна.
Грубое волокно способствует выведению из организма части вредных веществ, которые содержит бекон.