Каждый день мы употребляем продукты и даже не подозреваем о том, что они генно-модифицированные. Например, в помидорах содержится ген скорпиона, благодаря которому они защищены от болезней, а в клубнике – ген камбалы, который делает эту ягоду морозоустойчивой.
8 из 10 жителей Росcии уверены в том, что генно-модифицированные продукты опасны. Так ли это на самом деле?
Съев генно-модифицированный продукт, человек не может потерять свою видовую устойчивость и превратиться, например, в скорпиона или камбалу.
Все продукты, которые мы едим, содержат гены. Пища, попав в желудочно-кишечный тракт, переваривается до элементарных частиц, которые всасываются. Никакие гены в наш организм встроиться не могут.
Гости в студии:
- врач-невролог, мануальный терапевт Шубин Д. Н.
Получить дополнительную информацию можно по телефону:
8 (916) 603-43-47
- д.м.н., профессор, врач-иммунолог Продеус А. П.
Получить дополнительную информацию можно по телефону:
8 (499) 259-01-40
- д.м.н., профессор, интервенционный кардиохирург Гандельман Г. Ш.