Гамбургер – говяжья котлета, помещенная между двумя половинками разрезанной булки. Также в гамбургер могут добавить сыр, листья салата, майонез, кетчуп и дольки соленых огурцов.
У гамбургера два основных минуса:
1. Содержание большого количества соли.
2. Сочетание быстрых углеводов и жира.
Употребление избыточного количества соли ведет к задерживанию жидкости в организме, что ведет к появлению отеков и к повышению давления.
Сочетание быстрых углеводов и жира приводит к увеличению объема откладываемого в организме жира, что способствует ожирению.
Гамбургер можно съесть, если вы будете придерживаться следующих правил:
1) 6 дней до и 6 дней после употребления гамбургера не ешьте соленую и жирную пищу.
2) Ешьте гамбургер с зеленью и овощами, так как они богаты грубыми волокнами.
Грубые волокна помогают работать кишечнику и способствуют выведению из организма части токсинов и холестерина.