Мелисса в помощь

8

Масса задач, бесчисленные проблемы, недостаток сна и времени. Даже если вы не замечаете этого нервного напряжения, его последствия обязательно скажутся. Есть ли решение этой проблемы в условиях, когда привычный ритм менять нельзя?

МЕЛИСАНА®

При нервном стрессовом перенапряжении страдают и все вегетативные процессы: нарушается пищеварение, сосудистая регуляция и, что немаловажно, иммунитет. Человек не в состоянии разорвать порочный круг: нервное напряжение вызывает бессонницу, бессонница усугубляет переутомление, переутомление перенапрягает нервную систему…

Большинство в таких ситуациях привычно прибегает к помощи снотворных. Неправильно подобранные снотворные средства не только не устраняют причины расстройства, но добавляют многочисленные побочные эффекты.

МЕЛИСАННАИменно поэтому в наши дни особое внимание фармакологов уделяется растительным средствам. Успокоительная фитотерапия используется успешно очень давно. Сегодня появилось растение, эфирные масла которого нормализуют и крайне важную сторону жизни – сон. Это растение – мелисса. Мелисса, называемая также лимонной мятой, уже не одну сотню лет помогает бороться с бессонницей. Средство на основе мелисы, Клостерфрау МЕЛИСАНА®, лечит сразу все проявления стресса: мягко устраняет спазмы сосудов (головные боли), нормализует сердечную регуляцию (сердечные боли и сердцебиения) устраняет раздражительность и тревожность. Последнее обстоятельство объясняет высокую эффективность Клостерфрау МЕЛИСАНЫ® в борьбе с бессонницей. Ведь именно страхи и тревожные мысли чаще всего мешают полноценному сну.

Эффективность Клостерфрау МЕЛИСАНЫ® доказана многочисленными клиническими исследованиями, в том числе и в Сомнологическом центре МЗ РФ. Растительный препарат Клостерфрау МЕЛИСАНА®содержит эфирные масла еще 12-ти лечебных растений, которые вместе оказывают благотворное влияние на организм в целом, помогая вернуть силы и спокойствие.