Компрессионный трикотаж: «нет» усталым ногам

6

Отеки, усталость в ногах к концу рабочего дня: все эти прелести малоподвижного образа жизни приводят к нарушению кровообращения, и чреваты развитием варикозной болезни… Можно ли избавиться от постоянного чувства усталости и тяжести в ногах? Как спастись от варикоза?

1 
Методы профилактики варикоза:

  • гимнастика
  • плаванье
  • езда на велосипеде

К сожалению, такую роскошь, как свободное время не каждый может себе позволить. Можно использовать таблетки и мази, однако обычно они имеют многочисленные побочные эффекты (например, плохо влияют на печень).

В последнее время удалось найти отличное решение этой проблемы: компрессионные чулки, колготки и гольфы которые защищают от заболеваний вен. На сегодняшний день это самая эффективная и безопасная профилактика заболевания вен. Ведущие флебологи рекомендуют компрессионный трикотаж в качестве основного средства лечения и профилактики варикозного расширения вен.

В чем секрет компрессионного трикотажа?

Эти изделия формируют правильное распределение давления на ногу, которое способствует хорошему кровообращению.

Компрессионный трикотаж можно разделить на четыре группы:

  1. .Первый класс компрессии идеально подходит для профилактики на самых ранних стадиях варикоза (например, при появлении сосудистых звездочек). Именно такие изделия настоятельно рекомендуется использовать во время беременности, когда риск развития заболеваний вен особенно высок.

  2. Второй класс компрессии является уже полноценным лечебным изделием, его применяют при выраженной варикозной болезни и при профилактике тромбоза.

  3. Третий класс компрессии нужно использовать при тяжелых заболеваниях вен и лимфатических отеках.

  4. Наконец, четвертый класс используется сравнительно редко при очень запущенных лимфатических заболеваниях.

Современное компрессионное белье по внешнему виду не отличается от обычного. На ноге компрессионные гольфы смотрятся просто как красивые гольфы (чулки, колготки) высокого качества.

Проверено на себе

Мне 35 лет, работаю в офисе и много времени провожу сидя за компьютером, потом еду домой в пробке. Иногда я езжу в командировки в другие города, и снова я вынуждена долго сидеть в поезде или в самолете. Из-за того, что постоянно приходится сидеть, стали сильно отекать ноги. Однажды пожаловалась подруге, и она посоветовала профилактический компрессионный трикотаж. У нее, как выяснилось, тоже варикоз, и компрессионные колготки ей рекомендовал врач.

В первый же рабочий день, когда я надела компрессионные колготки, я почувствовала разницу: ноги больше не болят и не отекают. Летом я ношу такие колготки редко, потому что слишком жарко, а вот с осени по весну использую их очень активно, потому что это не только полезно, но и удобно. Это плотные красивые колготки, которые к тому же отличаются особой прочностью. Раньше я покупала 2-3 пары колготок в месяц и после недолгого использования была вынуждена их выбрасывать из-за «стрелок» и «затяжек». Теперь я покупаю только компрессионные колготки, и нескольких пар разного цвета хватает на полгода. Конечно, компрессионный трикотаж стоит дороже, чем обычный, но если посчитать расходы за полгода, то все равно получается выгода.

Вообще я уже привыкла использовать компрессионный трикотаж регулярно, потому что очень довольна результатом. Единственные неприятные ощущения у меня иногда возникают, когда я после целого дня использования снимаю эти колготки и чувствую что-то вроде легкого покалывания в ногах, которое, впрочем, буквально через пару минут проходит. Других замечаний у меня нет, зато плюсов еще много. Когда-то компрессионный трикотаж посоветовали мне, а теперь я сама смело рекомендую его своим знакомым.

 

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста