Замена вместо измены

7

Не только эмоции вносят перемены в нашу жизнь, но и вполне здравый рассудок. В этой части – наш рассказ о разных вещах в доме, которые представляют опасность и подскажем, на что их следует заменить.

1

Пластиковая посуда

Проблема: большинство пластиковой посуды содержит вредный для организма бисфенол А. Кроме того, разогрев пищи в пластиковых контейнерах опасен вдвойне: при нагревании бисфенол А выделяется интенсивнее.

Решение: разогревайте еду в микроволновке только в специальной посуде. Пластиковые контейнеры замените на стеклянные. Используйте стеклянные контейнеры для хранения продуктов и приготовления еды.

1

Тефлоновое покрытие

Проблема: тефлон – на сегодня самое популярное антипригарное покрытие. Чаще всего в повседневной жизни, мы встречаем тефлоновое покрытие на сковородках и кастрюлях. Они действительно очень удобны, пища не прилипает даже без масла, и получается все вкусно. После использования, такая посуда легко чистится.
Однако в ходе научных исследований, было обнаружено, что перфтороктановая кислота, основной компонент антипригарного покрытия, является опасной для здоровья. Тефлоновое покрытие в своем составе содержит токсические вещества, которые при нагреве посуды начинают выделяться в воздух.

Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием, т.к. в ходе лабораторных экспериментов с животными было доказано, что вещества, содержащиеся в составе тефлонового покрытия способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и развитием.

Решение: старайтесь избегать приготовления в посуде с тефлоновым покрытием. Посуду с тефлоновым покрытием замените на посуду с керамическим покрытием.

Моющие средства c триклозаном

Проблема: вместо того, чтобы убивать бактерии, регулярное использование антибактериальных средств с триклозаном препятствует росту бактерий таким образом, что без его воздействия остается большое количество устойчивых бактерий.

Проблема: сочетание триклозана и обычных химических веществ из воды из-под крана может создать опасные соединения – диоксины и хлороформ.
Триклозан связывают с отравлением дыхательных путей и печени, а также он может повлиять на работу щитовидной железы. EPA относит триклозан к пестицидам.

Решение: используйте средства без триклозана.

Газовая плита

Проблема: при использовании газовой плиты, сжигается кислород и образуется углекислый газ.

Газовые плиты в обычных монолитных, панельных, монолитно-кирпичных домах заменить на электрическую плиту проблематично. Дело в том, что проводка на газовые плиты не рассчитана на подачу энергии на электрическую плиту, ведь по ней идет газ, а не электричество. Следовательно, придется тянуть отдельный кабель с электроэнергией специально для электрической плиты. Но даже если это сделать, труба с подачей газа все равно останется. Эту трубу конечно можно перекрыть, но опасность останется, так как в трубе останется газ.

Решение: использовать электрическую плиту.
 

Сюжеты оп теме:
Замена вместо измены